Повидло из шиповника

Национальная кухня:
  1. Галка_Й

    Галка_Й Йоханссон Галка

    Ягоды шиповника лучше всего собирать после первых легких морозов. Известно, что шиповник - это бомба витамина С. А повидло из шиповника выходит отменное! Для него используют только созревшие плоды.

    Количество порций: 5-7

    Очень простой рецепт повидла из шиповника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 78 килокалорий.


    Повидло из шиповника
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на девять порций

    • Шиповник — 1 Килограмм
    • Сахар — 300 Грамм
    • Вода — 500 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В созревших ягодах шиповника больше витамина С, поэтому выбирайте только ярко - оранжевые ягоды. Очень вкусно намазать такое повидло на свежую булочку и съесть на завтрак с молоком. Подходит оно и для начинки в выпечку. Шиповник - не очень - то популярная ягода, но польза от него - колоссальная. И вкусно как!
    2. Как приготовить повидло из шиповника?
    3. Ягоды шиповника перебрать, промыть. Затем отварить до мягкости в небольшом количестве воды.
    4. Разваренные ягоды протрите через сито деревянной ложкой, а затем процедите через марлю. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от волосков.
    5. Полученное пюре хорошенько перемешайте с сахаром и отправляйте вариться.
    6. После того, как пюре с сахаром закипит, варите его на среднем или сильном огне до желаемой густоты. Повидло надо постоянно помешивать! Главное, чтобы ягодное пюре не пригорело!
    7. Готовое повидло из шиповника раскладывают по простерилизованным банкам и охлаждают до образования пленочки. Затем закручивают стерильными крышками.
    8. Храните повидло в прохладном помещении.
    9. Приятного аппетита!


     
    l_sonya и habkuvpea нравится это.
  2. Moolboem

    Moolboem Хода Инга

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. d_irisha

    d_irisha Дорбаева

    Спасибо за рецепт, готовила повидло из шиповника на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Izieeie нравится это.
  4. Coemgzaau

    Coemgzaau Каппучинска

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Галка_Й ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. Тома_М

    Тома_М Мамоненкова Тома

    Повидло из шиповника - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    lyusyay нравится это.
  6. Mxqkopqv

    Mxqkopqv Арина

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.