Повидло из тыквы

Национальная кухня:
  1. ДашаС

    ДашаС Даша

    Продолжаю тыквенную тему! Сегодня повидло из тыквы, вкусное-вкусное и очень ароматное! Получилось густое, насыщенное повидло. Цвет потрясающий!

    Я в самом конце пробила повидло блендером для более однородной консистенции, можно и не пробивать, и просто немного размять толкушкой... но блендером быстрей. Тыкву для повидла выбирайте сладкую, спелую и сочную. Важно, чтобы она дала много сока, но если ваша тыква не даст много сока, то тогда можно просто добавить немного воды.

    Очень простой рецепт повидла из тыквы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 295 килокалорий.


    Повидло из тыквы
    • Время подготовки: 4 часа 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пост, десерт, ужин, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кислота лимонная 1 щепотка
    • Сахар 1000 г
    • Тыква свежая 1500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления повидла нам понадобится сочная спелая тыква, сахар и лимонная кислота.
    2. Тыкву очистить (в очищенном виде её должно быть 1,5 кг) и нарезать на мелкий кубик.
    3. Выложить тыкву в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4 часа, чтобы она пустила сок.
    4. Вот столько сока пустила моя тыковка, если у вас его мало, то тогда налейте немного воды. Ставим вариться тыкву на медленном огне, с момента закипания варим 1 час, периодически помешивая.
    5. Готовое повидло должно поменять цвет, стать немного темнее, это нормально. .. так должно быть.
    6. Для более однородной консистенции я пробила повидло блендером.
    7. Разложить горячим по баночкам и закатать. Выход 3 баночки по 0,5 л.


     
    malishevskaya98 и Смирнова В нравится это.
  2. Стратийчук А

    Стратийчук А Стратийчук Ариша

    Сегодня буду готовить!
     
    МинаН и taranets91 нравится это.
  3. Hueocden

    Hueocden Ледовская

    oprya87 и Люба_Е нравится это.
  4. Omjgzxuh

    Omjgzxuh Эрих Яся

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Eetocae и Дмитроченко А нравится это.
  5. З_Павлёнычева

    З_Павлёнычева Павлёнычева Зина

    Спасибо за угощение, буду пробовать