Продолжаю тыквенную тему! Сегодня повидло из тыквы, вкусное-вкусное и очень ароматное! Получилось густое, насыщенное повидло. Цвет потрясающий!Я в самом конце пробила повидло блендером для более однородной консистенции, можно и не пробивать, и просто немного размять толкушкой... но блендером быстрей. Тыкву для повидла выбирайте сладкую, спелую и сочную. Важно, чтобы она дала много сока, но если ваша тыква не даст много сока, то тогда можно просто добавить немного воды.Очень простой рецепт повидла из тыквы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 4 часа 15 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, десерт, ужин, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийКислота лимонная 1 щепоткаСахар 1000 гТыква свежая 1500 гПошаговое приготовлениеДля приготовления повидла нам понадобится сочная спелая тыква, сахар и лимонная кислота.Тыкву очистить (в очищенном виде её должно быть 1,5 кг) и нарезать на мелкий кубик.Выложить тыкву в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4 часа, чтобы она пустила сок.Вот столько сока пустила моя тыковка, если у вас его мало, то тогда налейте немного воды. Ставим вариться тыкву на медленном огне, с момента закипания варим 1 час, периодически помешивая.Готовое повидло должно поменять цвет, стать немного темнее, это нормально. .. так должно быть.Для более однородной консистенции я пробила повидло блендером.Разложить горячим по баночкам и закатать. Выход 3 баночки по 0,5 л.