Простой рецепт пасха-мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциисливки жирностью 35% – 1 лапельсиновые цукаты – 100 гсахар – 100 гбелки – 8 шт.жидкий мед – 200 гсмесь обжаренных орехов – 200 гсветлый изюм – 100 гПошаговое приготовлениеОрехи порубить. Цукаты и изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Затем обсушить.Холодные сливки взбить в крепкую пену. Поставить в холодильник. Белки взбить с 30 г сахара в густую пену. Разогреть мед с оставшимся сахаром, готовить 3 мин. Размешивая, влить во взбитые белки. Мешать, пока смесь не остынет, 12–15 мин. Продолжая размешивать, добавить взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты.Порционные формочки застелить фольгой, разложить массу и поставить в морозильник на 2 ч.
какой интересный рецепт пасха-мороженого и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.