Булка в сахарной глазури

Национальная кухня:
  1. Oromzbrex

    Oromzbrex Конарева Алиса

    Непростой рецепт булки в сахарной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 157 килокалорий.


    Булка в сахарной глазури
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Пшеничная мука 250 г
    • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
    • Цедра апельсина 2 чайные ложки
    • Сухие дрожжи 7 г
    • Апельсиновый сок 4 столовые ложки
    • Светлый изюм 60 г
    • Сливочное масло 45 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Вода 5 столовых ложек
    • Розовый пищевой краситель по вкусу
    • Сахарная пудра 125 г
    • Кокосовая стружка по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смажьте маслом противень. Просейте муку в большую миску. Добавьте дрожжи, сахар, цедру и изюм. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Добавьте апельсиновый сок, слегка взбитое яйцо и 30 гр размягченного сливочного масла. Затем налейте 4 ложки теплой воды. Хорошо вымесите добавив, по необходимости, еще воды. Выложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 10 минут.
    2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут. Обомните тесто в течение 1 минуты. Сделайте из теста шар и раскатайте в круг диаметром 25 см. Переложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разметьте тесто на 8 кусков, не прорезая до конца. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и, когда остынет, смажьте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
    4. Для глазури просейте сахарную пудру. Смешайте оставшееся масло и 1 столовую ложку кипящей воды в кастрюле. Поставьте на маленький огонь, пока масло не расплавится, затем добавьте сахар. Смешайте до состояния пасты. Поставьте кастрюлю на водяную баню и перемешивайте, пока глазурь не станет блестящей. Снимите с огня и окрасьте глазурь розовым красителем.

    Вместо глазури для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.



     
    tomak, yenders91 и УльяЯ нравится это.
  2. k_inga

    k_inga Костогрыз

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Oarqeipcv и uumoeohxo нравится это.
  3. Дусаева Н

    Дусаева Н Дусаева Надежда

    Когда делала булку в сахарной глазури и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ofybrgeou, mhozoel, Wxffojoin и 2 другим нравится это.
  4. ogcurzi

    ogcurzi Member

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Oeunsolzo и Wiiapmxfa нравится это.
  5. Ofveexa

    Ofveexa Кира

    выглядит очень аппетитно
     
  6. jaojiuub

    jaojiuub Member

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.