Сочные свиные стейки - вкуснейшее основное мясное блюдо, которое будет уместным и для домашнего ужина, и для праздничного стола, гости точно будут довольны.. Готовятся они довольно просто, а в результате мягкое ароматное и аппетитное мясо. Пожалуй, это сытное блюдо больше оценит сильная половина, хотя и многие дамы не откажутся от него.Простой рецепт сочных свиных стейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 177 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужин, На обед, На праздник, На день рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийШея свиная — 1 кгПриправа Чеснок и перец (или черный молотый перец и сушеный чеснок) — по вкусуМасло растительноеСольСушеный лук — 10 гЗеленый лук (для подачи)Пошаговое приготовлениеКусок мяса порезать на 5 стейков. На стейках сделать надрезы. Посыпать приправой и солью. Оставить на пару часов.Обжарить с двух сторон на растительном масле.Форму для запекания застелить фольгой, сложить мясо. Полить жирком, оставшимся после жарки. Посыпать сушеным луком. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку.Через 5 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Готовить еще 10 минут.Готовые стейки посыпать порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сочных свиных стейков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!