Овощи начиненные мясным фаршем(Приготовленные на пару)

Национальная кухня:
  1. Opubuae

    Opubuae Иванюк Катарина

    1. Говядину поместить в пароварку на 40-50 минут.

    2.В баклажанах делаем продольный разрез, посыпаем солью, и оставляем. Потом отжать выделившийся сок.

    3.Поместить баклажаны в пароварку на 10 минут( до небольшой мягкости ,чтоб начинять легче было и в последствии,чтобы приготовились одновременно с перцами и помидорами)).

    Если вы порезали синенький и в нем оказались семечки, то посолите и через минут 15 нужно покатать его по доске как скалку слегка нажимая, но чтоб не лопнул, и потихоньку он станет мякгим и внутренность разойдется на волокна, а семечки будет легко промыть под краном. Такой баклажан уже не нужно предварительно держать на пару, он и так уже мягкий.

    4.С перцев срезать шапочку(не до конца)и вынуть семечки,чуть посолить внутри.

    С Помидор срезать шапочку(не до конца) и ложечкой вынуть мякоть,чуть посолить внутри.

    5.Лук и приготовленное на пару мясо порезать, прокрутить через мясорубку,добавить оливковое масло,мелко порезанные кинзу и мяту,куркуму,соль-перец по вкусу.

    6.Один помидор обдать кипятком,потом под холодную воду.Снять кожуру.Порезать полукольцами смешать с помидорной мякотью,ранее вырезанной при подготовки помидор в пункте 4.

    7.Начинить овощи подготовленным мясным фаршем.

    8.В начиненные овощи добавить по 1 столовой ложке сока с помидор,а на фарш сверху уложить кусочки помидоров.Начинка от этого будет более сочной.(В некоторых вариантах кусочки помидор и сок добавляют сразу в мясной фарш,а потом начиняют.)

    9.Подготовленные овощи поместить в пароварку на 15 минут.

    10.Готовим соус:Мелко порезанную мяту,йогурт и измельченный чеснок хорошо перемешать.Дать настоятся минут 20.

    11.Готовые овощи подаем с соусом,украшенные мятой.На одну порцию :один баклажан,один помидор,один перец.

    Приятного аппетита!

    Несложный рецепт овощей начиненных мясным фаршем(Приготовленные на пару) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 100 минут. Содержит всего 146 килокалорий.


    Овощи начиненные мясным фаршем(Приготовленные на пару)
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 100 минут
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Говядина 700 гр.
    • 2 Баклажаны 2 шт.
    • Перец болгарский 2 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 2 зубка
    • Кинза 50 гр.
    • Мята 30 гр.
    • Легкий йогурт 200 гр.
    • соль - перец по вкусу.
    • Оливковое масло 50 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления на пару возьмем 8-литровую кастрюлю и заполним на 1/1, ее водой и доведем до кипения. Помещаем вставку для приготовления на пару с куском говядины. Время приготовления-50 минут
    2. В баклажанах делаем продольный разрез, посыпаем солью, и оставляем. Потом отжать выделившийся сок.
    3. Для приготовления баклажан на пару берем 4-литровую кастрюлю, наполняем 1/1, водой, доводим да кипения. Устанавливаем в кастрюле вставку для приготовления на пару. Укладываем баклажаны в пароварку на 10 минут( до небольшой мягкости, чтоб начинять легче было и в последствии, чтобы приготовились одновременно с перцами и помидорами)).
    4. С перцев срезать шапочку(не до конца)и вынуть семечки, чуть посолить внутри. С Помидор срезать шапочку(не до конца) и ложечкой вынуть мякоть, чуть посолить внутри.
    5. Лук и приготовленное на пару мясо порезать, прокрутить через мясорубку, добавить оливковое масло, мелко порезанные кинзу и мяту, куркуму, соль - перец по вкусу.
    6. Начинить овощи подготовленным мясным фаршем. Один помидор обдать кипятком, потом под холодную воду. Снять кожуру. Порезать полукольцами смешать с помидорной мякотью, ранее вырезанной при подготовки помидор в пункте 4.
    7. В начиненные овощи добавить по 1 столовой ложке сока с помидор, а на фарш сверху уложить кусочки помидоров. Начинка от этого будет более сочной.
    8. Для приготовления на пару начиненных овощей возьмем 8-литровую кастрюлю и заполним на 1/1, ее водой и доведем до кипения. Помещаем вставку для приготовления на пару. Укладываем подготовленные овощи. Закрываем крышкой
    9. Готовим соус:Мелко порезанную мяту, йогурт и измельченный чеснок хорошо перемешать. Дать настоятся минут 20.
    10. Через 20 минут овощи начиненные мясным фаршем готовы.
    11. Готовые овощи подаем с соусом, украшенные мятой. На одну порцию :один баклажан, один помидор, один перец. Приятного аппетита!

    Идеей для моего блюда послужил рецепт Азербайджанской кухнибадымджан долмасы. Название опять-таки условное, так как, строго говоря, обзначает только одну из разновидностей этого блюда: начиненные баклажаны. Следует иметь в виду, что существуют специальные названия бибяр долмасы (начиненный перец), памдор долмасы (начиненный помидор), хияр долмасы (начиненный огурец) и даже кялям долмасы (начиненная капуста или попросту голубцы). Мне не приходилось есть начиненных огурцов. А фаршированные баклажаны, перец и помидоры и у нас дома и во многих других, где мне довелось бывать, объединялись под общим названием бадымджан долмасы . При этом на тарелку гостю выкладывали разные начиненные овощи, называя соответственно каждую разновидность. В моем исполнении блюдо получилось почти диетическое, но очень нежное и ароматное на вкус. Для любителей мало калорийных блюд и блюд, приготовленных на пару, мой рецепт будет полезен и интересен. Также я думаю будет всем интересна информация:

    Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. В Турции баклажаны обычно начиняют овощами, рисом или изюмом, но никогда не начиняют мясом. Турецкое блюдо из фаршированных баклажанов называется имам баялды. В Индии баклажаны фаршируют смесью арахиса, кунжута, кинзы, чеснока и специй. В грузинской кухне очень популярны баклажаны, фаршированные соусом из грецких орехов сацебели. Литература:В. В. Похлебкин. «Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина», Центрполиграф, 2009 г. Надеюсь данная информация вдохновит вас на новые варианты

    фарширования овощей. ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!



     
    Сазонова Л и Л_Матыцына нравится это.
  2. ВиолеттаП

    ВиолеттаП Печура

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Ebkposata

    Ebkposata Ковалева Зинка

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару)
     
    Atejseueq и kachan98 нравится это.
  4. Jdoloca

    Jdoloca Шама Полли

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт овощей начиненных мясным фаршем(приготовленные на пару) станет любимкой
    хочу хочу
     
    anisimova82, Турманова В и Abfnwoie нравится это.
  5. Sztiqwnlr

    Sztiqwnlr Черченко

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Kdkycoki

    Kdkycoki Лямина Людочка

    таким способом обязательно попробуем приготовить овощи начиненные мясным фаршем(приготовленные на пару)! спасибо!
     
  7. НадяГ

    НадяГ Гришанова Надя

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Eosrezicz, tashaa и Oopioeod нравится это.
  8. Т_Тая

    Т_Тая Тая Томара

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощей начиненных мясным фаршем(приготовленные на пару).
    Opubuae, спасибо!!!
     
  9. dzhulyettam

    dzhulyettam Милица Джульетта

    Оооочень вкусно получилось