Яблочный конфитюр

Национальная кухня:
  1. Алиса_Д

    Алиса_Д Алиса Д

    Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома. Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра

    Количество порций: 10-12

    Очень простой рецепт яблочного конфитюра английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 251 килокалорий.


    Яблочный конфитюр
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • яблоки — 3 Килограмма
    • сахар — 6-7 Стаканов
    • молотая корица — 0,5 Чайных ложки
    • вода — 1 Стакан
    • пектин — 1 Ст. ложка (1 пакетик)

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красные, сладких сортов.
    2. Яблоки нужно перебрать, помыть и очистить кожицу для лучшей сокоотдачи.
    3. Очищенные фрукты нужно порезать на кусочки, удаляя сердцевину, поместить фруктовую массу в большую кастрюлю с толстым дном. Дно посуды должно быть на 2-3 см покрыто водой. Теперь яблоки нужно проварить до полной мягкости.
    4. Мягкую фруктовую массу пропустить через сито и для конфитюра взять 6 стаканов полученного сока. Некоторые используют получившееся пюре для приготовления конфитюра, получая более густой продукт типа повидла.
    5. Четверть стакана сахара смешайте с пектином, введите эту смесь в полученный яблочный сок и доведите до кипения на сильном огне. Сбавьте огонь и варите еще 5-10 минут, часто помешивая.
    6. Добавьте в массу остальной сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Кипятите на сильном огне не менее минуты. Конфитюр готов, когда он становится цвета темного меда и не стряхивается с ложки.
    7. Разлейте готовый конфитюр по стерильным банкам и отправляйте на хранение.


     
  2. Xehiefe

    Xehiefe Митинская Катя

    кстати, когда я первый раз попробовала яблочный конфитюр, подумала:
     
    Aloetnaj нравится это.
  3. А_Литкевич

    А_Литкевич Литкевич Алсу

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Oqepels и l_tanya нравится это.
  4. Xueocque

    Xueocque Аверина Ася

    рецептик супер!!:)
     
    Yesjquod нравится это.
  5. Ueizvmguo

    Ueizvmguo Рахматуллина Джульетта

    Сегодня буду готовить!
     
    jjafaoa нравится это.
  6. Piknutdov

    Piknutdov Вика Ш

    Катя_Х нравится это.
  7. Airoegym

    Airoegym Перепечко Ксюша

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт яблочного конфитюра!
     
  8. Валя_И

    Валя_И Инюшина Валя

    Вкуснятина, обожаю яблочный конфитюр
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Алиса_Д :)
     
  9. Dmeneyt

    Dmeneyt Валя

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  10. Npduekdoz

    Npduekdoz Медведь Аня

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  11. Gmstrieyt

    Gmstrieyt Рудєва Диана

    @Алиса_Д, отличный рецепт яблочного конфитюра
    спасибо за идейку
     
    Аникович А нравится это.