Сальморехо - это национальное блюдо Испании. Густой, холодный суп-пюре или суп-соус из андалусской Кордовы готовится из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла. Но в разных районах Испании в него добавляют еще некоторые ингредиенты: жгучий перец, лук, паприку. Сальморехо используют и как суп, и как соус для макания, и как маринад для ароматизации мяса, особенно кроличьего. Предлагаю вариант супа-пюре, который подается в идеале с хамоном и отварным яйцом.Несложный рецепт сальмореха - испанского холодного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 261 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Овощные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииПомидоры свежие — 2 штБатон белый (вчерашний) (мякиш) — 50 гМасло оливковое — 50 гЛук репчатый (небольшой) — 1/1, штЧеснок — 2 зуб.Соль (по вкусу)Уксус винный (или яблочный) — 1-2 ст. л.Острый перец (по вкусу)Колбаса сырокопченая (хамон - в идеале) — 5-6 лом.Яйцо отварное — 1 штПошаговое приготовлениеПомидоры, лук и порезанный мякиш батона поместить в чашу блендера и измельчить.Массу переложить в глубокую миску, влить оливковое масло и пюрировать погружным блендером.Добавить чеснок, по - желанию острый перец, влить уксус, добавить соль и еще раз пюрировать до однородной густой массы. Можно еще протереть через сито. Охладить в холодильнике.Подавать сальморехо в глубокой тарелке, сверху - кусочки колбасы сырокопченой или хамона и крупно порезанное отварное яйцо. Приятного аппетита!