Сальморехо - испанский холодный суп-пюре

Национальная кухня:
  1. Osizqtqu

    Osizqtqu Лазакович Виктория

    Сальморехо - это национальное блюдо Испании. Густой, холодный суп-пюре или суп-соус из андалусской Кордовы готовится из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла. Но в разных районах Испании в него добавляют еще некоторые ингредиенты: жгучий перец, лук, паприку. Сальморехо используют и как суп, и как соус для макания, и как маринад для ароматизации мяса, особенно кроличьего. Предлагаю вариант супа-пюре, который подается в идеале с хамоном и отварным яйцом.

    Несложный рецепт сальмореха - испанского холодного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 261 килокалорий.


    Сальморехо - испанский холодный суп-пюре
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Овощные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Помидоры свежие — 2 шт
    • Батон белый (вчерашний) (мякиш) — 50 г
    • Масло оливковое — 50 г
    • Лук репчатый (небольшой) — 1/1, шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Уксус винный (или яблочный) — 1-2 ст. л.
    • Острый перец (по вкусу)
    • Колбаса сырокопченая (хамон - в идеале) — 5-6 лом.
    • Яйцо отварное — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры, лук и порезанный мякиш батона поместить в чашу блендера и измельчить.
    2. Массу переложить в глубокую миску, влить оливковое масло и пюрировать погружным блендером.
    3. Добавить чеснок, по - желанию острый перец, влить уксус, добавить соль и еще раз пюрировать до однородной густой массы. Можно еще протереть через сито. Охладить в холодильнике.
    4. Подавать сальморехо в глубокой тарелке, сверху - кусочки колбасы сырокопченой или хамона и крупно порезанное отварное яйцо. Приятного аппетита!


     
    Kfoiozkn нравится это.
  2. Янка_К

    Янка_К Кудрявцев Янка

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Борзых Т нравится это.
  3. uigxga

    uigxga New Member

    @Osizqtqu, спасибо за рецепт! Очень люблю сальморехо - испанский холодный суп-пюре!
     
    А_Генега, Ueoxaqvv и prygunova84 нравится это.
  4. Ира_Т

    Ира_Т Топтунова Ира

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Rdgfvzwf, Русскова И, Ielziscpe и ещё 1-му нравится это.
  5. Moivigpfe

    Moivigpfe Зелинская Олеся

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Glqeeonoo нравится это.
  6. ueney

    ueney Member

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.