Несложный рецепт суфле из спаржи и козьего сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 440 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 440 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииСпаржа 500 гОбезжиренное молоко 1,5 стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 3 столовые ложкиКрупная соль ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиМолотый мускатный орех щепоткаЯичный желток 4 штукиТрюфельное масло 1,5 чайные ложкиЯичный белок 8 штукКозий сыр 1 стаканПошаговое приготовлениеВ глубокий сотейник налейте примерно 2,5 см воды, выложите спаржу, накройте крышкой, доведите до кипения и варите около 3 минут, пока спаржа не станет почти мягкой, но останется хрустящей внутри. Слейте воду и промойте под ледяной водой. Хорошо просушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте оливковым маслом 6 небольших формочек для суфле и поставьте их на противень.В небольшом сотейнике хорошо нагрейте молоко, не доводя до кипения. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно перемешивая и разбивая комки, введите молоко. Верните на небольшой огонь и варите, помешивая, еще примерно 3–4 минуты до загустения. Добавьте 0,25 чайные ложки соли, перец и мускатный орех. Снимите с огня и по одному вмешайте желтки. Затем добавьте трюфельное масло (можете не использовать). Переложите смесь в большую миску и добавьте спаржу и козий сыр. Хорошо перемешайте.В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Добавьте соль и снова слегка взбейте.Аккуратно вмешайте треть белков в тесто, затем добавьте оставшиеся.Разложите массу по приготовленным формам. Выпекайте примерно 20–25 минут, пока суфле не поднимется и температура внутри не станет 60–62 градуса (не передержите суфле — центр должен казаться мягким).
Суфле из спаржи и козьего сыра для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Суфле из спаржи и козьего сыра по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@pikaleva91, рецепт суфле из спаржи и козьего сыра ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!