Суфле из спаржи и козьего сыра

Национальная кухня:
  1. pikaleva91

    pikaleva91 Пикалева Полли

    Несложный рецепт суфле из спаржи и козьего сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 440 килокалорий.


    Суфле из спаржи и козьего сыра
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 440 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Спаржа 500 г
    • Обезжиренное молоко 1,5 стакана
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Крупная соль ½ чайной ложки
    • Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Яичный желток 4 штуки
    • Трюфельное масло 1,5 чайные ложки
    • Яичный белок 8 штук
    • Козий сыр 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокий сотейник налейте примерно 2,5 см воды, выложите спаржу, накройте крышкой, доведите до кипения и варите около 3 минут, пока спаржа не станет почти мягкой, но останется хрустящей внутри. Слейте воду и промойте под ледяной водой. Хорошо просушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
    2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте оливковым маслом 6 небольших формочек для суфле и поставьте их на противень.
    3. В небольшом сотейнике хорошо нагрейте молоко, не доводя до кипения. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно перемешивая и разбивая комки, введите молоко. Верните на небольшой огонь и варите, помешивая, еще примерно 3–4 минуты до загустения. Добавьте 0,25 чайные ложки соли, перец и мускатный орех. Снимите с огня и по одному вмешайте желтки. Затем добавьте трюфельное масло (можете не использовать). Переложите смесь в большую миску и добавьте спаржу и козий сыр. Хорошо перемешайте.
    4. В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Добавьте соль и снова слегка взбейте.
    5. Аккуратно вмешайте треть белков в тесто, затем добавьте оставшиеся.
    6. Разложите массу по приготовленным формам. Выпекайте примерно 20–25 минут, пока суфле не поднимется и температура внутри не станет 60–62 градуса (не передержите суфле — центр должен казаться мягким).


     
    Peznxaiag нравится это.
  2. Agbouvo

    Agbouvo Вера Г

    А что вы нашли в суфле из спаржи и козьего сыра??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Cdnvnwf, К_Алексашкина и mfuvaosty нравится это.
  3. Купоросова С

    Купоросова С Купоросова

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Rorlouoe и Oxpaemje нравится это.
  4. Qoutyrjoe

    Qoutyrjoe Инга

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Gsuoozui, Asxseil и Демакова А нравится это.
  5. Eyeeouwm

    Eyeeouwm Деркачева Зинка

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Egmieoqeg, Apczoaouo, poberei96 и ещё 1-му нравится это.
  6. Uyopwhna

    Uyopwhna Рогожкина

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Катарина_Л нравится это.
  7. lesnichuk94

    lesnichuk94 Лесничук

    Суфле из спаржи и козьего сыра для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    r_roza нравится это.
  8. Uogugzihg

    Uogugzihg Иванько Светлана

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  9. Анька_А

    Анька_А Аладжиева Анька

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  10. usovich85

    usovich85 Усович Эльза

    таким способом обязательно попробуем приготовить суфле из спаржи и козьего сыра! спасибо!
     
    Iwogcpg нравится это.
  11. Elnoozo

    Elnoozo Жегалина Валя

    Суфле из спаржи и козьего сыра по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  12. Танечка_Т

    Танечка_Т Тимирзянова Танечка

    @pikaleva91, рецепт суфле из спаржи и козьего сыра ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!