Груши в собственном соку

Национальная кухня:
  1. Снежанна_С

    Снежанна_С Снежанна С

    Для того, чтобы поставить груши в собственном соку на зиму вам понадобится лишь щепотка лимонной кислоты, вода да банки. Ну и груши, конечно! Фрукты лучше брать неспелые, среднего размера.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт груш в собственном соку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 88 килокалорий.


    Груши в собственном соку
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Груши — 1 Килограмм
    • Лимонная кислота — 1 Грамм (На 1 литр воды)

    Пошаговое приготовление

    1. Консервировать груши следует незрелыми. Выберите плотные красивые плоды с тонкой кожицей. Если кожа толстая, то ее надо тонко срезать. Крупные груши разрежьте надвое или на четыре дольки, удалите поврежденные места, плодоножки и семенные коробки.
    2. Мелкие консервируйте целиком.
    3. Я стараюсь в одну банку уложить равные по размерам груши, так выглядит красивее да и консервируются груши равномерно.
    4. Итак, простой рецепт груш в собственном соку выглядит следующим образом.
    5. Промойте груши, отберите крупные и мелкие плоды. Крупные разрежьте, снимите кожицу, вырежьте плодоножку, семенную коробку. Если есть поврежденные места - удалите их. Рекомендуется все это проделывать ножом из нержавеющей стали.
    6. Очищенные груши надо бланшировать. Приготовьте раствор воды и лимонной кислоты (на 1 литр воды - 1 грамм лимонной кислоты). Бланшируйте на среднем огне в течение 10 минут, небольшим грушам хватит и пяти минуток.
    7. Сразу же после бланширования положите груши в миску с холодной водой.
    8. Охлажденные груши разместите по предварительно подготовленным чистым и сухим банкам, залейте кипящей водой. Добавьте лимонной кислоты: 0,5 грамм кислоты на полулитровую банку, 1 грамм - на литровую.
    9. Банки с грушами, водой и лимонной кислотой накройте (но не закрывайте и не закатывайте!) крышками и простерилизуйте в кипящей воде. Полулитровые банки стерилизуются в течение 15 минут, литровые - в течение 20 минут.
    10. Простерилизованные банки с грушами в собственном соку закатайте, переверните на одеяло и укутайте. Оставьте до полного остывания, а затем перенесите в прохладное темное место.
    11. Приятного аппетита!


     
    yakubenko84, ИннаМ, kravchuk77 и ещё 1-му нравится это.
  2. Ruolpok

    Ruolpok Антонина

    Очень довольна грушами в собственном соку! Благодарю за рецепт.
     
    Mweoxbqti и kmoqe нравится это.
  3. grankina77

    grankina77 Лика Г

    уверена маме понравится
    все любители груш в собственном соку оценили!
     
  4. a_zoya

    a_zoya Алентьева Зоя

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик груш в собственном соку
     
    ЛюдочкаК нравится это.
  5. Т_Бербенец

    Т_Бербенец Бербенец Танечка

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото груш в собственном соку очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Omoxoobi

    Omoxoobi Агата

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в грушах в собственном соку
     
    М_Ворожко нравится это.
  7. bflla

    bflla Member

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!