Очень простой рецепт повидла айвового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПовидлоИнгредиенты на десять порцийпюре айвовое 1,25 кгсахар 1 кгПошаговое приготовлениеПодготовленное айвовое пюре в горячем виде протирают через сито с ячейками диаметром 1 —1,5 мм.Варят повидло в следующем порядке: в эмалированную посуду помещают айвовое пюре и к нему добавляют половину всего количества сахара, полагающегося по рецептуре.Сахар и пюре хорошо перемешивают и варят в течение 15—20 мин.После этого добавляют остальной сахар и уваривают массу до готовности.Готовое кипящее повидло разливают в горячие сухие стеклянные банки и герметически укупоривают прошпаренными крышками.Повидло более плотной консистенции после охлаждения до 60—70 °С расфасовывают в подготовленные ящики, перекладывая пергаментной бумагой.
@alesyab, рецепт повидла айвового ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мы тоже недавно первый раз делали повидло айвовое. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем