Сложный рецепт золотого петушка в мешочке с ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийГолени и бедра Золотой петушок 1 кг.Для гарнира:Рис круглозерный 100 гр.Лук репчатый 1 шт.Курага 100 гр.Изюм 100 гр.Соль, перецМасло слив. топлен. 3 ст. л.Гранатовый или лимонный сок 2 ст. л.Для теста:(можно использовать готовое слоеное)Яйцо 1 шт.Масло сл. топлен. 6 ст. л.Сахар - 1 ст. л.Сметана 200 гр.Соль 0,5 ч. л.Мука 3 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеГолени и бедрышки Золотой петушок Достаньте из морозилки, что бы они немного оттаяли.Начните приготовление этого блюда с теста, если вы будете готовить его сами.Яйцо, сметану и масло перемешайте, добавьте соль и сахар. В муку положите разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но не липнуть к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть и созреть.Ризотто:Рис залейте холодной водой.Лук нарезаете кубиками и обжариваете на топленом масле. К золотистому луку кладете промытые сухофрукты, нарезав курагу полосками, продолжаете обжаривать, накрыв крышкой сотейник. Через 5 минут добавляем промытый рис и кружку воды, перемешиваете и тушите до выпаривания жидкости, при необходимости подлейте еще немного воды. Не забудьте посолить, поперчить и в конце добавить гранатовый сок. Рис должен остаться наполовину готовый. Немного остудите Ризотто.Тесто раскатываете в пласт 3-4 мм. Нарезаете на квадраты или раскатываете кругами, как вам больше нравиться.На каждый квадратик теста кладете добрую горсть Ризотто, в середине ставите ножку или срезанное с бедрышка мясо и немного топленого масла. Собираете тесто в мешочек и кладете на противень, предварительно застелив его пергаментом.Выпекаете мешочки до готовности теста. Самодостаточное блюдо, сытное и вкусное. Готовить не сложно, а подать можно и на праздничный стол.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.