Прекрасный чизкейк, приготовленный без выпечки. Основным ингредиентом в этом десерте выступает клубничное желе, также отчетливо чувствуется нежное сливочное суфле и привкус миндаля. Вашему вниманию - классический рецепт приготовления клубничного чизкейка без выпечки. Сразу предупреждаю, готовится данный десерт совсем не быстро, так что если у вас есть в запасе полноценный день - можно приступать. Чизкейк подается к столу в замороженном виде, очень хорошо выглядит на праздничном столе, нравится детям и взрослым. Удачи!Количество порций: 5-6Простой рецепт клубничного чизкейка без выпечки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 чКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЧизкейкИнгредиенты на восемь порцийМиндаль — 50 ГраммМасло сливочное — 80 ГраммМука пшеничная — 100 ГраммМаскарпоне — 500 ГраммСливки — 400 МиллилитровСахар коричневый — 260 ГраммКлубника — 400 ГраммЖелатин — 30 ГраммВода — 100 МиллилитровПошаговое приготовлениеИзмельчите миндаль в блендере.Растопите сливочное масло и добавьте муку, измельчённый миндаль и сахар. Перемешайте.Замесите тесто. Форму для чизкейка застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и утрамбуйте его, разравнивая по дну. На 20 минут отправляем в духовку.Желатин залейте сливками, нагревайте до полного растворения.Маскарпоне смешайте с 100 грамм сахара, взбейте до растворения сахара. Смесь разделите пополам. Одну часть - в холодильник, другую - смешиваем с желатином, взбиваем.Сливочно - желейной массой залейте основной корж. Поставьте все в холодильник на 2 часа.Клубнику промываем, смешиваем с 100 грамм сахара и измельчаем в блендере. Затем добавляем 10 грамм желатина, перемешиваем.Достаньте из холодильника сливочное желе, залейте клубнично - желейным пюре. Снова отправляем в холодильник на 2 часа.Достаньте из холодильника маскарпоне с сахаром. Вторую порцию сделайте, аналогично первой.Достаньте из холодильника застывший десерт, залейте сливочно - желейной массой. Ставим в холодильник еще на пару часов.Украсьте чизкейк свежей клубничкой. Приятного аппетита!
Рецепт клубничного чизкейка без выпечки понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо