Клубничный чизкейк без выпечки

Национальная кухня:
  1. Axxyoxaya

    Axxyoxaya Виктория Л

    Прекрасный чизкейк, приготовленный без выпечки. Основным ингредиентом в этом десерте выступает клубничное желе, также отчетливо чувствуется нежное сливочное суфле и привкус миндаля.

    Вашему вниманию - классический рецепт приготовления клубничного чизкейка без выпечки. Сразу предупреждаю, готовится данный десерт совсем не быстро, так что если у вас есть в запасе полноценный день - можно приступать. Чизкейк подается к столу в замороженном виде, очень хорошо выглядит на праздничном столе, нравится детям и взрослым. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт клубничного чизкейка без выпечки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 142 килокалорий.


    Клубничный чизкейк без выпечки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чизкейк

    Ингредиенты на восемь порций

    • Миндаль — 50 Грамм
    • Масло сливочное — 80 Грамм
    • Мука пшеничная — 100 Грамм
    • Маскарпоне — 500 Грамм
    • Сливки — 400 Миллилитров
    • Сахар коричневый — 260 Грамм
    • Клубника — 400 Грамм
    • Желатин — 30 Грамм
    • Вода — 100 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчите миндаль в блендере.
    2. Растопите сливочное масло и добавьте муку, измельчённый миндаль и сахар. Перемешайте.
    3. Замесите тесто. Форму для чизкейка застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и утрамбуйте его, разравнивая по дну. На 20 минут отправляем в духовку.
    4. Желатин залейте сливками, нагревайте до полного растворения.
    5. Маскарпоне смешайте с 100 грамм сахара, взбейте до растворения сахара. Смесь разделите пополам. Одну часть - в холодильник, другую - смешиваем с желатином, взбиваем.
    6. Сливочно - желейной массой залейте основной корж. Поставьте все в холодильник на 2 часа.
    7. Клубнику промываем, смешиваем с 100 грамм сахара и измельчаем в блендере. Затем добавляем 10 грамм желатина, перемешиваем.
    8. Достаньте из холодильника сливочное желе, залейте клубнично - желейным пюре. Снова отправляем в холодильник на 2 часа.
    9. Достаньте из холодильника маскарпоне с сахаром. Вторую порцию сделайте, аналогично первой.
    10. Достаньте из холодильника застывший десерт, залейте сливочно - желейной массой. Ставим в холодильник еще на пару часов.
    11. Украсьте чизкейк свежей клубничкой. Приятного аппетита!


     
  2. Lhasoeavd

    Lhasoeavd Гринько Рита

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Zlugiojg, В_Мережко, Sogcoge и ещё 1-му нравится это.
  3. Байчурина К

    Байчурина К Байчурина

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Лана_Я

    Лана_Я Явлошевич Лана

    Надо попробовать
     
    obukhovich87 нравится это.
  5. Dfeoeeoq

    Dfeoeeoq Дёрева Ариша

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    otdushkina95 нравится это.
  6. Агата_К

    Агата_К Кирея Агата

    Рецепт клубничного чизкейка без выпечки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Соня_М

    Соня_М Маценко Соня

    выглядит очень аппетитно
     
    Л_Толмачёва и Mzoxevos нравится это.
  8. Сушко С

    Сушко С Сушко София

    Как вкусно! У меня муж любитель клубничного чизкейка без выпечки.
     
    Uvqrkyd, ch_anka и Isgoxlc нравится это.
  9. Мордвинова К

    Мордвинова К Катарина

    Когда в первый раз попробовала клубничный чизкейк без выпечки, мне не понравилось.