Это оригинальное блюдо отсылает воображение к сытным осенним ужинам в старой Италии. Поспевшие овощи и орехи, домашние свиные колбаски и ароматные травы, - золотой набор простой народной кухни.Непростой рецепт ризотто со свиными колбасками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 68 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 2 часаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииСвиные колбаски без кожиц 400 гОливковое масло 1/1, чашкиЖелтый лук нарезанный чашкиШампиньоны нарезанные 2 чашкиТыква нарезанная 2 чашкиЗеленые яблоки нарезанные 2 чашкиХерес 1/1, чашкиРис Басмати 2 чашкиСоль по вкусуГрецкие орехи 1 чашкиКлюква сушеная 1 чашкаПетрушка рубленная 1 чашкаШалфей рубленный 1/1, стаканаБульон куриный 4 чашкиПошаговое приготовлениеВ тяжелой кастрюле на среднем огне обжарить колбаски в течение 5 минут, разбивая деревянной ложкой. Вынуть колбаски и оставить топленый жир.Добавить лук и тушить примерно 5 минут до мягкости. Добавить грибы и тушить еще 5 минут.Добавить тыкву и тушить 3 минуты, а затем добавить яблоки и тушить еще 3 минуты.Влить херес. Перемешать и добавить рис и бульон. Посолить и снова перемешать.Добавить колбаски, грецкие орехи, травы и клюкву. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на самом низком огне в течение 40 минут.Выключить огонь и дать настояться в течение часа.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто со свиными колбасками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!