Ризотто с белыми грибами

Национальная кухня:
  1. Eukuaieoi

    Eukuaieoi Субботникова Инка

    Простой рецепт ризотто с белыми грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 280 килокалорий.


    Ризотто с белыми грибами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Ингредиенты на шесть порций

    • рис (арборио) 200 г
    • бульон (куриный или овощной) 500 мл
    • грибы (свежие или сухие) 1 горсть
    • белое сухое вино 100 мл
    • лук 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • пармезан 1 кусочек
    • петрушка 1 пучок
    • масло сливочное 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Если грибы сухие, их надо залить кипятком минут на 20.
    2. Для эффективности миску с грибами можно накрыть тарелкой.
    3. Лук нарезать кубиками и в течение пары минут обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом.
    4. За это время лук должен стать мягким и прозрачным.
    5. Следите за тем, чтобы лук ни в коем случае не стал золотистым.
    6. Пересыпать в сковородку к луку рис и обжаривать его в течение 2—3 минут.
    7. Зернышки должны получиться полупрозрачными.
    8. Влить вино и дать ему выпариться.
    9. Далее постепенно вливать бульон, постоянно помешивая рис.
    10. По мере того как бульон будет впитываться, добавлять новую порцию.
    11. Грибы промыть и нарезать на произвольные квадратики.
    12. Зубчик чеснока разделить пополам, вынуть сердцевину (и выбросить).
    13. Обжарить зубчик на отдельной сковороде на сливочном масле, через пару минут отправить на сковородку грибы.
    14. Когда они станут золотистыми, всыпать мелко порубленную петрушку.
    15. Все перемешать.
    16. Половинки зубчика чеснока вытащить.
    17. Когда рис будет почти готов, добавить к нему грибы, перемешать.
    18. Натереть к нему на терке пармезан, посолить, поперчить.
    19. И подавать к столу.
    20. Сверху можно дополнительно посыпать тертым пармезаном и порубленной петрушкой.
    21. Готово! Приятного аппетита!


     
    tregulova91, В_Граф, Cmeeerme и ещё 1-му нравится это.
  2. prischepa98

    prischepa98 Прищепа Дана

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    mariannac и margulis95 нравится это.
  3. Э_Лиман

    Э_Лиман Эмма

    спасибо за рецепт
    очень люблю ризотто с белыми грибами
     
  4. Украинская Е

    Украинская Е Евгения

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик ризотто с белыми грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ЛизаД нравится это.
  5. otjdfl

    otjdfl Member

    выглядит очень аппетитно
     
    dvosagred нравится это.
  6. ОО, мой любимы рецептик ризотто с белыми грибами
     
    ya_arisha, Egeteona и Украженко А нравится это.
  7. z_tasya

    z_tasya Землянова Тася

    супер задумка - буду заглядывать!