Дорада запеченная с песто из петрушки и укропно-лимонным маслом

Национальная кухня:
  1. mishanina77

    mishanina77 Мишанина Ольга

    Несложный рецепт дорады запеченной с песто из петрушки и укропно-лимонным маслом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 68 килокалорий.


    Дорада запеченная с песто из петрушки и укропно-лимонным маслом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • 2 Дорады весом по 400 гр каждая
    • небольшой пучок петрушки
    • 2 зубка чеснока
    • 1 ст. ложка кедровых орешков
    • 4-5 ст. ложки оливкового масла
    • 1/1, ч. ложки соли
    • белый молотый перец
    • Для укропного масла:
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 4-5 веточек укропа
    • 1 ч. ложка лимонного сока.

    Пошаговое приготовление

    1. Дораду хорошо промыть и очистить. Вынуть жабры.
    2. Из петрушки, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла приготовить песто удобным для Вас способом. Я все измельчала погружным блендером.
    3. Добавить соль и белый перец.
    4. Внуть каждой рыбины положить петрушечное песто, хорошо размазать по всей внутренней поверхности.
    5. Остатками обмазать рыбу сверху. Дать постоять 15 минут.
    6. Тем временем приготовить укропное масло:
    7. В размягченное сливочное масло добавить мелко нарезанный свежий укроп и лимонный сок, перемешать, выложить в небольшую чашку или плошку и поставить в морозильную камеру. К тому времени, пока приготовится рыба - масло затвердеет.
    8. Переложить рыбу в форму с пергаментом и поставить в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    9. Выложить рыбу на тарелки, сверху положить кусочки укропного масла, дать ему подтаять.

    Наконец купила Дораду ( или Орату). Пересмотрела кучу рецептов, в том числе и на нашем сайте, и составила сборный рецептик. Рыба получилась очень ароматная и нежная. Единственное «негативное» ощущение по время поедания - это ее зубы. Казалось, что я ем пиранью...



     
    yuryevna86, Eicsezit и Даянова И нравится это.
  2. НютаД

    НютаД Долинская Нюта

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в дораде запеченной с песто из петрушки и укропно-лимонным маслом
     
    Epurufu и bosova96 нравится это.
  3. Ujaaofo

    Ujaaofo Тинка

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. В_Молева

    В_Молева Варя М

    выглядит очень аппетитно
     
    zv kova98 нравится это.
  5. Wcgizwi

    Wcgizwi Сировицкая

    спасибо за рецепт
    очень люблю дораду запеченную с песто из петрушки и укропно-лимонным маслом
     
    Стасенкова Л нравится это.
  6. Arvocvon

    Arvocvon Оля В

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  7. kashirina96

    kashirina96 Тома К

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Лида_А нравится это.