Несложный рецепт дорады запеченной с песто из петрушки и укропно-лимонным маслом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 68 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порции2 Дорады весом по 400 гр каждаянебольшой пучок петрушки2 зубка чеснока1 ст. ложка кедровых орешков4-5 ст. ложки оливкового масла1/1, ч. ложки солибелый молотый перецДля укропного масла:3 ст. ложки сливочного масла4-5 веточек укропа1 ч. ложка лимонного сока.Пошаговое приготовлениеДораду хорошо промыть и очистить. Вынуть жабры.Из петрушки, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла приготовить песто удобным для Вас способом. Я все измельчала погружным блендером.Добавить соль и белый перец.Внуть каждой рыбины положить петрушечное песто, хорошо размазать по всей внутренней поверхности.Остатками обмазать рыбу сверху. Дать постоять 15 минут.Тем временем приготовить укропное масло:В размягченное сливочное масло добавить мелко нарезанный свежий укроп и лимонный сок, перемешать, выложить в небольшую чашку или плошку и поставить в морозильную камеру. К тому времени, пока приготовится рыба - масло затвердеет.Переложить рыбу в форму с пергаментом и поставить в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Выложить рыбу на тарелки, сверху положить кусочки укропного масла, дать ему подтаять.Наконец купила Дораду ( или Орату). Пересмотрела кучу рецептов, в том числе и на нашем сайте, и составила сборный рецептик. Рыба получилась очень ароматная и нежная. Единственное «негативное» ощущение по время поедания - это ее зубы. Казалось, что я ем пиранью...
не знаю... что вы нашли такого особенного в дораде запеченной с песто из петрушки и укропно-лимонным маслом