Бургер со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Национальная кухня:
  1. oeffwrfzr

    oeffwrfzr Active Member

    Когда речь идет о бургерах, то воображение настойчиво рисует в голове человека мясную котлету. Однако этот стереотип уже устарел. Сегодня можно приготовить большое количество оригинальных и необычных бургеров с крутой начинкой.

    Простой рецепт бургера со свеклой, шпинатом и козьим сыром американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 326 килокалорий.


    Бургер со свеклой, шпинатом и козьим сыром
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Свекла (небольшая) 4 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Шпинат 2 пучка
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Красный винный уксус 1 ст. л.
    • Козий сыр 110 г
    • Изюм 1/1, чашки
    • Цельнозерновой хлеб ил булочки 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. Шпинат промойте и обсушите на бумажном полотенце.
    3. Изюм мелко порубите.
    4. Булочки разрежьте пополам, а хлеб нарежьте ломтиками.
    5. Свеклу разрежьте напополам. Выложите на фольгу для выпекания. Отправьте в духовку на 35-40 минут до мягкости. Дайте остыть. Снимите кожицу и тонко нарежьте.
    6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавьте часть шпината. Посолите, поперчите. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Когда шпинат начнет уменьшаться в размерах, добавьте оставшиеся листья. Снимите с огня и перемешайте с уксусом.
    7. В небольшой миске смешайте козий сыр, изюм и перец.
    8. На основание булочек выложите козий сыр, свеклу и шпинат. Накройте верхушкой, соорудив сэндвич.
    9. Подавайте блюдо к столу.


     
    ovseichuk98, Feqqwswr, gyhuo и 2 другим нравится это.
  2. Iueceommu

    Iueceommu Омелина

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ouezpiexm нравится это.
  3. Маргарита_И

    Маргарита_И Иливахина Маргарита

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Dnatqzwni нравится это.
  4. o_alla

    o_alla Алла

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Волошенко В, qzeebm, qaheo и 2 другим нравится это.
  5. Надежда_Н

    Надежда_Н Новосёлова

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    kizina94, Тюнина К и Uzonent нравится это.
  6. sh_nyutka

    sh_nyutka Нютка

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Jatzioya нравится это.
  7. tomilova89

    tomilova89 Томилова Катя

    Хороший рецептик! :)
     
  8. Uaoymrkv

    Uaoymrkv Мосёндз Вита

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению бургера со свеклой, шпинатом и козьим сыром получилась
     
    АняК нравится это.