Консервированная кукуруза в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Noeeebgee

    Noeeebgee Гнездилова Марианна

    Кухонные помощники всегда под рукой и с их помощью можно сделать абсолютно все. Яркий тому пример - это консервированная кукуруза в мультиварке в домашних условиях.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт консервированной кукурузы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий.


    Консервированная кукуруза в мультиварке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на одну порцию

    • Кукуруза — 3-4 Штук
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Лимонная кислота — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления консервированной кукурузы в мультиварке - это весьма простая импровизация.
    2. Сперва кочаны необходимо очистить и как следует промыть.
    3. Выложить их на дно чаши мультиварки. Если початки крупные, их можно разрезать на 2-3 части.
    4. Залить все водой, в которой предварительно растворить 1 чайную ложку соли.
    5. Включить режим «Варка» на 20-30 минут, в зависимости от кукурузы. Если початки молодые может быть достаточно и 15 минут, более зрелые и твердые можно проварить около 40 минут.
    6. После приготовления кочаны нужно как следует остудить, отправив их на лед или под проточную воду. Ту воду, в которой варилась кукуруза, не выливать - она еще пригодится.
    7. Пока остывают початки, на режиме «Пар» необходимо простерилизовать банки около 5 минут.
    8. От початков аккуратно отделить ножом зерна. Затем их нужно тщательно промыть.
    9. Отдельно довести до кипения воду и залить ее зерна, выложенные в банку.
    10. Накрыть крышкой и дать им постоять около 5 минут.
    11. В воду от кукурузы добавить сахар и лимонную кислоту. По вкусу можно добавить еще немного соли. Проварить рассол на режиме «Варка» 5 минут. При желании также можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
    12. Тем временем слить воду с кукурузы и снова залить кипятком. Снова оставить на 10 минут под накрытой крышкой.
    13. Слить воду и залить кукурузу кипящим рассолом. Закатать банку и поставить ее под одеяло до полного остывания.
    14. Консервированная кукуруза в мультиварке в домашних условиях готова. Ее можно добавлять в суп или салат, а также использовать в качестве закуски.


     
    Рольнова Е нравится это.
  2. Диана_С

    Диана_С Старченко Диана

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    k_marianna, К_Ващенко и Taiznuzzo нравится это.
  3. lukovkina84

    lukovkina84 Луковкина Лана

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Зина_Х, Ooaeays, ЭляС и 2 другим нравится это.
  4. Настасья_О

    Настасья_О Отченко Настасья

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Gerzifa нравится это.
  5. menyailo76

    menyailo76 Анна М

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Uoiiozeu, ЗинкаК, Zesefpou и ещё 1-му нравится это.
  6. s_yaroslavna

    s_yaroslavna Суханова Ярославна

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Ариша_Ш

    Ариша_Ш Шишулина Ариша

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    podyezzheva91, b_inna, butrym90 и 2 другим нравится это.
  8. Vmnvxipuo

    Vmnvxipuo Панчук Инка

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Eeyvabo, r_lyudmila, Aivtaeco и ещё 1-му нравится это.
  9. Lemldvgf

    Lemldvgf Манакина

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Zpyoaua нравится это.
  10. Inhoreele

    Inhoreele Шмелева Мирослава

    Noeeebgee, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    МаргаритаП нравится это.
  11. Kujjboj

    Kujjboj Деревянкина Алеся

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  12. Livrkuu

    Livrkuu Калиновская Анька

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Miafsye нравится это.