Непростой рецепт ризотто с морепродуктами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийРисоливковое маслобелое сухое винорыбный бульонлимонрепчатый лукчеснокморепродуктызелень базиликачерный перецсливочное маслопомидоры.Пошаговое приготовлениеРепчатый лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности. В сковороду всыпать рис твердых сортов из расчета 80 г на человека. Перемешивая, добавить 300 г белого сухого вина. Потушить, пока не выпарится. Рис готовится в среднем 12-15 минут. Затем добавить в сковороду горячий рыбный бульон, приготовленныйзаранее. Морепродукты и помидоры нарезать, зелень базилика порвать руками. Все выложить в сковороду, где готовится рис. Полить соком 1 лимона, добавить для вкуса перец и сливочное масло и убрать с плиты. Прямо в сковороде ризотто нужно тщательно перемешать до получения кремообразной консистенции. Подавать с зеленью базилика и томатами.ФИШКА. Рис для ризотто должен быть альденте, что значит «на зубок»! Чтобы добиться этого, есть две хитрости. Во - первых, бульон должен быть горячим. Во - вторых, его следует вливать небольшими частями, каждый раз перемешивая рис. Это необходимо для того, чтобы рис выделял крахмал - тогда получится нужная для ризотто кремообразная масса, где каждая рисинка целая.
УРА!!! Свершилось! Я сделала ризотто с морепродуктами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с морепродуктами. Бондарцева М, спасибо!!!