Варенье из одуванчиков больше напоминает мед. Оно очень полезное, помогает при многих болезнях. В холодные зимние дни это варенье, как весеннее солнышко, согреет вас и наполнит энергией.Количество порций: 1Очень простой рецепт варенья из одуванчиков в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на одну порциюЦветки одуванчика — 300 ШтукСахар — 900 ГраммЛимон — 1 ШтукаВода — 750 ГраммПошаговое приготовлениеПредлагаю вашему вниманию яркое, солнечное и очень ароматное варенье, которое по своей структуре больше напоминает мед. Оно очень полезное и очень вкусное. Приготовить его совсем не так сложно, как кажется. Варенье можно сварить на плите, а можно с помощью мультиварки. Готовим?Первым делом ищем место, где растет много одуванчиков и которое находится вдали от дорог. Собираем цветки одуванчиков без стеблей.Быстренько промоем цветки под проточной водой или замочим их минут на 20-30 в холодной воде. Пусть повсплывают жучки, которые любят прятаться в цветках.Наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем сахар. Включаем режим «Суп» или «Варенье», установив время 20 минут. За это время сахар должен раствориться.Выкладываем цветки в сироп, перемешиваем и готовим на той же программе еще 20 минут. Оставляем варенье часов на 8 настаиваться.Затем процеживаем его, отжимаем и выбрасываем цветки. А варенье выливаем в чашу мультиварки, добавляем сок лимона, варим 15 минут все на той же программе, что и ранее.Горячим заливаем варенье в небольшие чистые стерилизованные банки, закрываем крышками. Должно получиться 500-600 граммов варенья.Вкусное варенье готово!