Непростой рецепт борща на свиных ребрышках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на одиннадцать порцийСвиные ребра – 1 кг(можете заменить любым другим куском мяса, однако на ребрах борщ получается самый вкусный)Свекла – 150 граммКапуста – 100 граммКартофель – 3 шт.Помидоры – 3 шт. (любой сорт)Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)Корень сельдерея (сушеный)Лавровый лист – 5 листиковДушистый перец горошком – 5 горошинЧеснок – 2-3 зубчикаУксус – 1 ст. л.Соль - по вкусуЧерный молотый перец - по вкусуПошаговое приготовлениеСвиные ребрышки вымойте и порежьте порционными кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Положите в кастрюлю свиные ребра, репчатый лук, душистый перец горошком, лавровый лист и сушеный корень сельдерея. Налейте питьевую воду и отправьте кастрюлю на плиту для варки бульона.Теперь принимайтесь за свеклу - очистите ее и натрите на терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Отправьте свеклу в сковороду, налейте немного воды и добавьте уксус. Затем закройте сковороду крышкой и тушите свеклу, периодически помешивая. (Не забывайте добавлять уксус, именно он не позволит свекле обесцветиться, и бульон, в котором свекла будет тушиться, примет бордовый цвет. ) Это и будет заправка борща.Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками. Когда бульон будет почти сварен, отправьте в него вариться картофель. При этом головку репчатого лука извлеките и выкиньте. Необходимо было, чтобы лук только отдал свой аромат и вкус, что он и сделал.Капусту помойте, нашинкуйте и отправьте вариться вслед за картофелем.Когда картофель и капуста будут сварены, добавьте тушеную свеклу и вылейте в кастрюлю бульон, в котором она тушилась. После этого сразу помойте и порежьте кубиками помидоры, которые положите в борщ.Чеснок очистите и через пресс выдавите в борщ. Приправьте борщ солью и черным молотым перцем.Проварите все ингредиенты вместе около 8 минут и снимайте кастрюлю с плиты. Дайте борщу настояться около 10-15 минут, после чего подавайте его к столу.