Борщ на свиных ребрышках

Национальная кухня:
  1. khimach77

    khimach77 Валя

    Непростой рецепт борща на свиных ребрышках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 260 килокалорий.


    Борщ на свиных ребрышках
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Свиные ребра – 1 кг
    • (можете заменить любым другим куском мяса, однако на ребрах борщ получается самый вкусный)
    • Свекла – 150 грамм
    • Капуста – 100 грамм
    • Картофель – 3 шт.
    • Помидоры – 3 шт. (любой сорт)
    • Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
    • Корень сельдерея (сушеный)
    • Лавровый лист – 5 листиков
    • Душистый перец горошком – 5 горошин
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Уксус – 1 ст. л.
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свиные ребрышки вымойте и порежьте порционными кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Положите в кастрюлю свиные ребра, репчатый лук, душистый перец горошком, лавровый лист и сушеный корень сельдерея. Налейте питьевую воду и отправьте кастрюлю на плиту для варки бульона.
    2. Теперь принимайтесь за свеклу - очистите ее и натрите на терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Отправьте свеклу в сковороду, налейте немного воды и добавьте уксус. Затем закройте сковороду крышкой и тушите свеклу, периодически помешивая. (Не забывайте добавлять уксус, именно он не позволит свекле обесцветиться, и бульон, в котором свекла будет тушиться, примет бордовый цвет. ) Это и будет заправка борща.
    3. Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками. Когда бульон будет почти сварен, отправьте в него вариться картофель. При этом головку репчатого лука извлеките и выкиньте. Необходимо было, чтобы лук только отдал свой аромат и вкус, что он и сделал.
    4. Капусту помойте, нашинкуйте и отправьте вариться вслед за картофелем.
    5. Когда картофель и капуста будут сварены, добавьте тушеную свеклу и вылейте в кастрюлю бульон, в котором она тушилась. После этого сразу помойте и порежьте кубиками помидоры, которые положите в борщ.
    6. Чеснок очистите и через пресс выдавите в борщ. Приправьте борщ солью и черным молотым перцем.
    7. Проварите все ингредиенты вместе около 8 минут и снимайте кастрюлю с плиты. Дайте борщу настояться около 10-15 минут, после чего подавайте его к столу.


     
    Jaozkgn нравится это.
  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Njoareoe и Mqrtxdotu нравится это.
  3. r_elizaveta

    r_elizaveta Робских

  4. ВаляБ

    ВаляБ Бжицкая Валя

    @khimach77, спасибо за новый вариант борща на свиных ребрышках.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. kh_lyusya

    kh_lyusya Христофорова Люся

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Eefcqxii

    Eefcqxii Кристина

    Спасибо:D
    Будем пробовать!