Простой рецепт пЕСОЧНОЙ ПОЛОСКИ с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийМука 240-260 г.,сахар 130 г.,маргарин 130 г.,яйцо 1 шт.,ванилин 1 г.,сода на кончике ножа,повидло (у меня собственного приготовления абрикосовое)Пошаговое приготовлениеБольшое количество жира, сахара и отсутствие воды способствует получению рассыпчатых изделий. Для разрыхления используют химические разрыхлители. Готовят тесто в помещении с t=20 С. Если выше, то тесто крошится при раскатывании и изделия получаются жесткими.Приготовление: Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин и гашеную соду. Взбивают еще 1 минуту. Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым.Тесто раскатывают толщиной 10-15 мм. и выкладывают на противень. Наносят повидло. Из оставшегося теста раскатывают тонкие полоски и накладывают их в виде решетки на повидло. Смазывают яйцом (посыпаем кунжутом или маком) и выпекают при t=240-250 С. Разрезают на прямоугольные печения
Именно песочную полоску с повидлом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.