Слоеные палочки с беконом

Национальная кухня:
  1. Ewjeawpi

    Ewjeawpi Тарабанько Марианна

    Сложный рецепт слоеных палочек с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 319 килокалорий.


    Слоеные палочки с беконом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для палочек с беконом:
    • Слоеное тесто — 1 лист
    • Венгерский бекон Окраина — по количеству палочек
    • Желток — 1 шт
    • Кунжут черный и белый
    • Для чатни:
    • Соль
    • Гвоздика молотая — 1/1, ч. л.
    • Имбирь молотый сухой — 1/1, ч. л.
    • Сахар коричневый — 100 г
    • Яблочный уксус — 40 мл
    • Кунжут (семена) — 1 ст. л.
    • Корица — 1/1, ч. л.
    • Курага — 150 гр
    • Вяленая вишня — 150 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Орех мускатный — 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Очень быстрый, вкусный и несложный в приготовлении перекус или, если хотите - закуска. Можно похрустеть, просматривая любимый фильм в кругу семьи, а можно приготовить для дружеской пивной посиделки. А если заранее приготовить чатни из рецепта, то можно смело созывать гостей на тематическую вечеринку.
    2. Чатни лучше готовить заранее, за пару дней, поэтому начнем с него. Но если такая экзотика не для вас - подайте к палочкам любимый соус - например, сырный или обычный кетчуп.
    3. Курагу и вяленую вишню помыть и залить кипятком на 10 минут, потом отжать и мелко нарубить. Настой сохранить. Если вишня мелкая, то ее можно не резать.
    4. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в 2 ст. л. растительного масла в течение 3-х минут.
    5. Влейте 3 ст. л. настоя от сухофруктов и готовьте еще 2-3 минуты на малом огне.
    6. Добавьте к луку коричневый сахар и нарезанные сухофрукты, готовьте 5 минут.
    7. Влейте яблочный (или белый винный) уксус. По рецепту полагалось 100 мл уксуса, для меня это очень много, сократила до 40, если не любите слишком кислое, кол - во уксуса можно еще уменьшить наполовину. Всыпьте специи - корицу, гвоздику. мускатный орех, имбирь. Если жидкости мало, влейте пару ложек настоя, накройте сотейник крышкой и готовьте 40-50 минут на слабом огне.
    8. Размороженное слоеное тесто немного раскатайте в одном направлении, нарежьте на тонкие полоски. Перенесите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком.
    9. Посыпьте солью, перцем, кунжутом и несколько палочек обмотайте лентами бекона. Остальные оставьте так. Нам больше понравился вариант с сырым беконом. Кроме того, можно использовать ветчину, у ТМ Окраина есть несколько видов превосходной по качеству ветчины shop. okraina. ru/catalog/vetchiny/, убедитесь сами.
    10. Выпекать при Т 200-220 С до готовности, примерно 10 минут. Готовые палочки остудить и обмотать полосками бекона.
    11. Приятного перекуса!

    В который раз убеждаюсь, что самые скромные продукты при помощи бекона Окраина превращаются в изысканное блюдо! Причем, если в предыдущем рецепте был уместен именно хорошо зажаренный бекон, то в этом случае, вариант с сырым беконом мне понравился гораздо больше! В результате простенькие палочки из слоеного теста стали отнюдь не простыми Творите, экспериментируйте, удивляйте и пусть вам в этом поможет продукция ТМ Окраина! Кстати, недавно на сайте shop. okraina. ru/ проводилась акция - смартфон в подарок за заказ, а практически каждый вторник - скидка 25% на всю продукцию! Регистрируйтесь на shop. okraina. ru/ и тогда ни одна акция или розыгрыш не пройдут мимо вас!



     
    Oeomroeha и Aeuouque нравится это.
  2. Анна Н

    Анна Н Анна Надя

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению слоеных палочек с беконом получилась
     
  3. ingas

    ingas Инга Ш

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Irroiwlt, ЮтаГ, Uocpokqi и ещё 1-му нравится это.
  4. Ucympgo

    Ucympgo Лика

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Rkyeimo

    Rkyeimo Мордвинова Серафима

    таким способом обязательно попробуем приготовить слоеные палочки с беконом! спасибо!