Сложный рецепт слоеных палочек с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 319 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийДля палочек с беконом:Слоеное тесто — 1 листВенгерский бекон Окраина — по количеству палочекЖелток — 1 штКунжут черный и белыйДля чатни:СольГвоздика молотая — 1/1, ч. л.Имбирь молотый сухой — 1/1, ч. л.Сахар коричневый — 100 гЯблочный уксус — 40 млКунжут (семена) — 1 ст. л.Корица — 1/1, ч. л.Курага — 150 грВяленая вишня — 150 грЛук репчатый — 1 штОрех мускатный — 1 щепоткаПошаговое приготовлениеОчень быстрый, вкусный и несложный в приготовлении перекус или, если хотите - закуска. Можно похрустеть, просматривая любимый фильм в кругу семьи, а можно приготовить для дружеской пивной посиделки. А если заранее приготовить чатни из рецепта, то можно смело созывать гостей на тематическую вечеринку.Чатни лучше готовить заранее, за пару дней, поэтому начнем с него. Но если такая экзотика не для вас - подайте к палочкам любимый соус - например, сырный или обычный кетчуп.Курагу и вяленую вишню помыть и залить кипятком на 10 минут, потом отжать и мелко нарубить. Настой сохранить. Если вишня мелкая, то ее можно не резать.Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в 2 ст. л. растительного масла в течение 3-х минут.Влейте 3 ст. л. настоя от сухофруктов и готовьте еще 2-3 минуты на малом огне.Добавьте к луку коричневый сахар и нарезанные сухофрукты, готовьте 5 минут.Влейте яблочный (или белый винный) уксус. По рецепту полагалось 100 мл уксуса, для меня это очень много, сократила до 40, если не любите слишком кислое, кол - во уксуса можно еще уменьшить наполовину. Всыпьте специи - корицу, гвоздику. мускатный орех, имбирь. Если жидкости мало, влейте пару ложек настоя, накройте сотейник крышкой и готовьте 40-50 минут на слабом огне.Размороженное слоеное тесто немного раскатайте в одном направлении, нарежьте на тонкие полоски. Перенесите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком.Посыпьте солью, перцем, кунжутом и несколько палочек обмотайте лентами бекона. Остальные оставьте так. Нам больше понравился вариант с сырым беконом. Кроме того, можно использовать ветчину, у ТМ Окраина есть несколько видов превосходной по качеству ветчины shop. okraina. ru/catalog/vetchiny/, убедитесь сами.Выпекать при Т 200-220 С до готовности, примерно 10 минут. Готовые палочки остудить и обмотать полосками бекона.Приятного перекуса!В который раз убеждаюсь, что самые скромные продукты при помощи бекона Окраина превращаются в изысканное блюдо! Причем, если в предыдущем рецепте был уместен именно хорошо зажаренный бекон, то в этом случае, вариант с сырым беконом мне понравился гораздо больше! В результате простенькие палочки из слоеного теста стали отнюдь не простыми Творите, экспериментируйте, удивляйте и пусть вам в этом поможет продукция ТМ Окраина! Кстати, недавно на сайте shop. okraina. ru/ проводилась акция - смартфон в подарок за заказ, а практически каждый вторник - скидка 25% на всю продукцию! Регистрируйтесь на shop. okraina. ru/ и тогда ни одна акция или розыгрыш не пройдут мимо вас!