Несложный рецепт песто с грецкими орехами и мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 508 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 508 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииЧеснок 3 зубчикаГрецкие орехи 130 гПетрушка 70 гМасло грецкого ореха ½ стаканаИзмельченный укроп 2 столовые ложкиРубленый шнитт - лук 120 гСвежая мята 2 столовые ложкиЛимонная цедра 2,5 чайные ложкиСоль по вкусуТертый сыр пармезан 60 гМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ блендер сложить чеснок и хорошо измельчить. Затем добавить грецкие орехи, петрушку, лук, укроп, мяту, лимонную цедру и масло грецкого ореха. Измельчать пульсирующими движениями, соскребая брызги со стенок, до очень мелкого состояния.Переложить соус в небольшой соусник, добавить измельченный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.Соус песто с грецкими орехами готов.Соус песто можно подать с пастой, с куриным мясом. Из данного количества ингредиентов получается 1,5 стакана соуса песто.
Очень аппетитно! Забрала рецептик песто с грецкими орехами и мятой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.