Несложный рецепт ухи из домашнего петуха украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 104 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийкрепкий куриный бульон(обязательно из домашнего или базарного петуха) 3-5 литроверш, окунь, мелкий судак - 1 кглещ(любая «белая рыба») - 1 кгсазан или карп 1 кгосетрина или стерлядь или белуга итд на ваш выбор 1 кгикра красная - 50 глук репчатый - 150 гкорень петрушки 150 гзелень петрушки или укропа - 10 гводка – 50 гсоль, перец, лавровый лист - по вкусуПошаговое приготовлениеРыбную мелочь (ерш, окунь, мелкий судак) потрошат, удаляют жабры, чещую не чистят заливают холодным куриным бульоном и варят 20—30 минут на самом маленьком огне. Затем бульон процеживают рыбную мелочь выбрасывают.Потрошат, удаляют жабры у леща(или любой другой «белой рыбы») добавляют кожу, хвосты, головы от сазана и осетра ( стерляди или белуги итд. ) все заливается процеженным бульоном и варят 40—60 минут на минимальном огне. Затем бульон процеживают.Филе сазана заливают процеженным бульоном и варят 20—30 минут на самом маленьком огне. Затем бульон процеживают.( Отваренного леща (любую «белую рыбу»), а также отварные головы и хвосты сазана и осетра или стерляди или белуги перебрать. В мякоть рыбы без костей и хрящей, добавить нарезанное ломтиками отваренное филе сазана - хорошо посолить и залить небольшим, только чтоб прикрыло, количеством бульона довести до кипения на маленьком огне. Аккуратно выложить рыбу в глубокое блюдо залить бульоном и поставить в холодильник. Получиться прекрасная, очень вкусная закуска. ).В бульон если он выкипел, долить воды, жидкости должно быть не меньше трех литров. Филе осетра или стерляди или белуги без кожи нарезают на порционные куски.В бульон добавляют очищенные корни петрушки и целые с шелухой головки лука(предварительно тщательно вымыть, обрезать корни и верх).Варят 15 минут, после чего головки лука и корни петрушки удаляют, бульон процеживают. Затем добавляют филе осетра или стерляди или белуги нарезанное на порционные куски, соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут.Готовую уху осветляют добавлением икры, добавляют мелко нарезанную зелень и 50 г хорошей водки.
Доброго! Сегодня приготовила уху из домашнего петуха по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже уха из домашнего петуха получается здорово!