Уха из домашнего петуха

Национальная кухня:
  1. Ксюша_Д

    Ксюша_Д Дублённых

    Несложный рецепт ухи из домашнего петуха украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 104 килокалорий.


    Уха из домашнего петуха
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • крепкий куриный бульон(обязательно из домашнего или базарного петуха) 3-5 литров
    • ерш, окунь, мелкий судак - 1 кг
    • лещ(любая «белая рыба») - 1 кг
    • сазан или карп 1 кг
    • осетрина или стерлядь или белуга итд на ваш выбор 1 кг
    • икра красная - 50 г
    • лук репчатый - 150 г
    • корень петрушки 150 г
    • зелень петрушки или укропа - 10 г
    • водка – 50 г
    • соль, перец, лавровый лист - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбную мелочь (ерш, окунь, мелкий судак) потрошат, удаляют жабры, чещую не чистят заливают холодным куриным бульоном и варят 20—30 минут на самом маленьком огне. Затем бульон процеживают рыбную мелочь выбрасывают.
    2. Потрошат, удаляют жабры у леща(или любой другой «белой рыбы») добавляют кожу, хвосты, головы от сазана и осетра ( стерляди или белуги итд. ) все заливается процеженным бульоном и варят 40—60 минут на минимальном огне. Затем бульон процеживают.
    3. Филе сазана заливают процеженным бульоном и варят 20—30 минут на самом маленьком огне. Затем бульон процеживают.
    4. ( Отваренного леща (любую «белую рыбу»), а также отварные головы и хвосты сазана и осетра или стерляди или белуги перебрать. В мякоть рыбы без костей и хрящей, добавить нарезанное ломтиками отваренное филе сазана - хорошо посолить и залить небольшим, только чтоб прикрыло, количеством бульона довести до кипения на маленьком огне. Аккуратно выложить рыбу в глубокое блюдо залить бульоном и поставить в холодильник. Получиться прекрасная, очень вкусная закуска. ).
    5. В бульон если он выкипел, долить воды, жидкости должно быть не меньше трех литров. Филе осетра или стерляди или белуги без кожи нарезают на порционные куски.
    6. В бульон добавляют очищенные корни петрушки и целые с шелухой головки лука(предварительно тщательно вымыть, обрезать корни и верх).
    7. Варят 15 минут, после чего головки лука и корни петрушки удаляют, бульон процеживают. Затем добавляют филе осетра или стерляди или белуги нарезанное на порционные куски, соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут.
    8. Готовую уху осветляют добавлением икры, добавляют мелко нарезанную зелень и 50 г хорошей водки.


     
    Марианна_П, Qbawfua, Xueocque и 2 другим нравится это.
  2. tanyan

    tanyan Натарова Таня

    Доброго!
    Сегодня приготовила уху из домашнего петуха по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Майковская Ю, Iooybor и s_yeleonora нравится это.
  3. g_violetta

    g_violetta Гринько Виолетта

    Я с дочкой делаем уху из домашнего петуха. Довольно вкусно выходит :)
     
    Aoriucmo и eaeuwegi нравится это.
  4. mamutova78

    mamutova78 Галка

    @Ксюша_Д, спасибо за рецепт ухи из домашнего петуха! Обязательно приготовлю :)
     
    oweuy нравится это.
  5. m_vita

    m_vita Малькова Вита

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже уха из домашнего петуха получается здорово!
     
  6. Анисовна Т

    Анисовна Т Анисовна Татьяна

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    В_Куцеконь, Uyeiioqv и ВераХ нравится это.
  7. yaskovets82

    yaskovets82 Ясковець Зоя

    Отличный вариант приготовления ухи из домашнего петуха.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  8. С_Красильникова

    С_Красильникова Красильникова София

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    chernoguzova85 нравится это.
  9. zhamoida78

    zhamoida78 Жамойда Даша

    выглядит очень аппетитно