Непростой рецепт салата Оливье с медово-горчичной заправкой. Тест-драйв домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат оливьеИнгредиенты на пять порцийКартофель 3 шт.Морковь 2 шт. (1 в бульон, 1 в салат)Яйцо куриное варёное 4-5 шт.Горошек консервированный 1 банка (425 гр. )Огурцы маринованные или солёные 3-5 шт.Лук репчатый 2 шт. (1 в бульон, 1 в салат)Говядина 700 гр.Лавровый лист.Для заправки:По 1 ст. ложке зерновой горчицы и мёда.Лимон 1 шт. (сок)Масло оливковое 50-70 мл.Соль, перец по вкусу.Пошаговое приготовлениеУ меня мультиварка - скороварка VITEK VT -4201 SR.Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние.Овощи лучше всего сварить накануне, тогда остыв они наберут нужную плотность и кубики, при нарезании, получатся ровные, будут хорошо держать форму. Овощи помыть, в чашу мультиварки закладываем одну морковку и картофель, заливаем кипятком, включаем программу CONGEE (супы, похлёбки) клапан в рабочее положение. Готовим до звукового сигнала, сбрасываем давление, снимаем крышку овощи достать, охладить. Чашу мультиварки помыть, вытереть насухо внешнюю сторону.В чаши мультиварки закладываем говядину, добавляем очищенную луковицу и морковку, лавровый лист. Т. к. нам нужно варёное мясо, а не бульон заливаем говядину кипятком, закрываем крышку, клапан в рабочее положение, выставляем программу MEAT (мясо) готовим до звукового сигнала, оставляем в режиме подогрев ещё минут на 30, за это время давление плавно сбросится. Открываем крышку, мясо достаём из бульона охлаждаем.Для приготовления салата нужно почистить овощи и варёные яйца, нарезаем мелким кубиком картофель, морковь, яйца, лук, огурцы и говядину, смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек, без жидкости, заправляем медово - горчичным соусом. Или выкладываем салат слоями, сдабривая каждый заправкой.Для заправки: складываем все ингредиенты в банку с крышкой и несколько секунд энергично встряхиваем, соус должен загустеть.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Уже пару раз писала в рецептах, что люблю эту заправку, она вкусна и подходит к любому салату даже Оливье, кстати, с отварными и печёными овощами этот соус работает на 5+. Информация в рамках тест-драйва: пару раз программа MEAT меня подводила, первый при обжаривании котлет, второй при обжаривании фриттаты, мультиварка перегревалась!!!! а вот мясо в бульоне сварилось отлично, что свидетельствует о том, что эта мультиварка в первую очередь всё таки скороварка, а не сковородка
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат оливье с медово-горчичной заправкой. тест-драйв
Рецепт просто бомба!!!! салат оливье с медово-горчичной заправкой. тест-драйв готовить просто и не долго!