Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления греческого салата с орехами - не совсем традиционной, но интересной версии этого блюда. Это одно из моих любимых блюд - оцените его и вы! Орехи как нельзя лучше сочетаются с сыром и свежими овощами - думаю, с этим вряд ли кто-то поспорит. А какие же орехи положить в греческий салат, как не грецкие? Пусть даже к этой стране они имеют мало отношения - их легкая горчинка и острый аромат прекрасно дополняют нежный вкус феты и сочную хрусткость овощей. А вот сочетание грецких орехов с маслинами нравится далеко не всем - поэтому я даже иногда беру на себя наглость исключать этот обязательный ингредиент из состава греческого салата. Но вы для начала попробуйте с маслинами - вдруг понравится? Кстати, сладкий перец я тоже не кладу - но в классическом рецепте салата Хориатики (именно так его называют сами греки) он и не предусмотрен. В общем, рассказываю, как приготовить греческий салат с орехами - а что в него класть, и в каком количестве, пусть вам подскажет ваше собственное воображение!Количество порций: 3Непростой рецепт греческого салата с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на три порцииФета — 200 ГраммПомидоры — 5-6 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукЛук репчатый — 1 Штука (лучше красный)Маслины — 20-25 Штук (опционально)Лимон — 0,5 ШтукиМасло оливковое — 5-6 Ст. ложекСвежая зелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано сушеный — По вкусуОрехи грецкие — 15-20 ШтукПошаговое приготовлениеОрехи нарезать ножом - на довольно крупные, ощутимые кусочки. Обжаривать на сухой сковороде 3-5 минут. Остудить.Огурцы вымыть, обсушить и нарезать.Помидоры тоже нарезать довольно крупно - дольками или кусочками.Лук тонко нашинковать кольцами либо полукольцами.Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.Фету нарезать кубиками.Выдавить сок из лимона.Сложить все ингредиенты в глубокий салатник или миску. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Полить лимонным соком и маслом. осторожно перемешать. Греческий салат с орехами готов!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.