Очень простой рецепт повидла грушевого иракской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Иракская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на девять порций1 кг груш400-600 г. сахара4 г. лимонной кислоты.Пошаговое приготовлениеЗрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину, положить в корзину для бланшировки (или в марлю).Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместить в нее корзину с грушами - и тушить на слабом огне до полного размягчения груш.Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема; добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Разложить в банки в горячем виде и укупорить.
Именно повидло грушевое часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.