Отбивные с перцем и розмарином

Национальная кухня:
  1. k_anna

    k_anna Красовская

    Несложный рецепт отбивных с перцем и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий.


    Отбивные с перцем и розмарином
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 свиные отбивные на кости толщиной 2,5 см
    • по 1 большому красному и желтому сладкому перцу
    • 1 большая луковица
    • 2 филе анчоуса (по желанию)
    • 1 веточка розмарина
    • 3 веточки петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 ст. л. белого винного уксуса
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте лук мелкими кубиками, перец – длинными полосками. Порубите чеснок и анчоусы. Мясо посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и жарьте отбивные с одной стороны до золотистого цвета 3 мин., затем переверните и жарьте еще 1 мин. Переложите мясо на тарелку.
    2. Положите в сковороду лук и жарьте на среднем огне 3 мин., добавьте сладкий перец, анчоусы и розмарин и готовьте 4 мин. Положите чеснок и жарьте 30 сек., до появления аромата. Влейте 3/3, стакана воды и 3 ст. л. уксуса, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5–8 мин., пока объем жидкости не уменьшится до половины стакана, удалите розмарин.
    3. Верните отбивные в сковороду и готовьте еще 5 мин. на слабом огне. Переложите отбивные на блюдо, добавьте в соус петрушку, посолите и поперчите, влейте оставшийся уксус, добавьте сливочное масло и размешайте. Добавьте соус к мясу и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    d_liliya, Rwmwjyeu, loginova97 и ещё 1-му нравится это.
  2. ofantbne

    ofantbne Member

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Obahcjjwq и Шматков Л нравится это.
  3. Винтя Е

    Винтя Е Винтя Евгения

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик отбивных с перцем и розмарином в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Калентьева А нравится это.
  4. t_dzhulyetta

    t_dzhulyetta Третьякова Джульетта

    уверена маме понравится
    все любители отбивных с перцем и розмарином оценили!
     
    spesivets81 нравится это.
  5. Д_Шашкина

    Д_Шашкина Шашкина

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Camtonam

    Camtonam Варя Д

    Я с дочкой делаем отбивные с перцем и розмарином. Довольно вкусно выходит :)
     
    Jeuiefo, fiaaxnym и ergoavve нравится это.
  7. p_svetlana

    p_svetlana Пикалева Светлана

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    s_galka нравится это.
  8. s_yuta

    s_yuta Стругина

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Neiiaxe и z_tonya нравится это.
  9. Aiejaoheo

    Aiejaoheo Тоня

    Обязательно приготовлю!
    k_anna, спасибо!
     
    Gzfqsoxi и oejvfis нравится это.
  10. Sodamdmaa

    Sodamdmaa Мерешко Настенок

    @k_anna, рецепт отбивных с перцем и розмарином ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Л_Кандаурова нравится это.
  11. Lecjvxoqt

    Lecjvxoqt Ивлева

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!