Очень простой рецепт томатов, консервированных без стерилизации марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 123 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на две порцииНа 3-х литровую банку: свежих помидоров - 16 кг, зелени укропа - 50 г, чеснока дольками - 15, стручкового красного горького перца - 3 шт., листьев черной смородины, сельдерея - 15 шт., зеленого сладкого резаного перца - 30 г, лаврового листа 2 шт. Необходимы помидоры бурого или молочного цветаПошаговое приготовлениеКонсервировать в банках 2-3 л.Овощи помыть.На дно банок уложить 1/1, предусмотренных специй, затем до половины банки уложить томаты.Сверху добавляют еще третью часть специй, затем - помидоры, на которые кладут остальные специи.Наполненные банки заливают предварительно отфильтрованным и охлажденным рассолом 5-6% - ной концентрации (На 1 л воды - 50-60 г соли).После заливки рассолом банки герметично укупоривают прокипяченными крышками и устанавливают в прохладное место.
Посмотрела на фото томатов, консервированных без стерилизации, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень аппетитно! Забрала рецептик томатов, консервированных без стерилизации в закладки, надеюсь скоро приготовлю.