Простой рецепт сельди под шубой(вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на десять порцийФиле сельди слаб. солён. 400 гр.Свекла 400 гр.Морковь 400 гр.Картофель 400 гр.Яблоко 200 гр.Майонез 500 гр.Желатин 20 гр.ЗеленьПошаговое приготовлениеЖелатин залить 200 гр. воды холодной.Овощи сварить по отдельности в слегка подсол. воде,остудить, очистить.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.Овощи и яблоки натереть на крупной тёрке.Желатин откинуть на сито дать стечь воде, затем желатинраспустить на водяной бане, охладить но не дать застыть.Майонез перемешать с охлаждённым желатином.Берём глубокое блюдо, вовнутрь застилаем пищевой плёнкойтак, чтоб свисала с краёв.Салат в блюдо укладываем слоями, поливая каждый слой майонезом и прослаивая ломтиками сельди.1)картофель+майонез+сельдь2)морковь+майонез+сельдь3)яблоки+майонез+сельдь4)свекла, сверху залить оставшимся майонезом(салат должен стоять в холодильнике до застывания)Перед подачей блюдо накрыть плоской тарелкой и перевернутьблюдо, снять плёнку.Весь верх оформить зеленью.