Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на мелкой тёрке. Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый шпинатный шарик поделила на четвертинки). В яйца всыпьте сыр и перемешайте. Затем добавьте шпинат. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.Духовку разогрейте до t=175С.Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут.Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть.Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой.Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке.Смажьте коржи творожным сыром. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы. Сбрызните рыбу лимонным соком. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки.Несложный рецепт закуски роллы~косогоры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 96 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шестнадцать порций180 гр замороженных шпинатных листьев (либо 150 гр свежих)120 гр сыра «Гауда»280 гр творожного сыра с зеленью300 гр слабосолёной горбуши ломтиками4 яйца1/1, лимона - соль - молотый перецКроме того: - пищевая плёнка - кондитерская бумага для запекания - форма 22 х30 смПошаговое приготовлениенабор продуктов: горбуша, замороженные шпинатные листья, сыр «Гауда», творожный сыр «Альметте» с зеленью, яйца, лимон, соль, мельница с перцем (в дальнейшем использовала белый перец).Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на мелкой тёрке. Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый шпинатный шарик поделила на четвертинки).В яйца всыпьте сыр и перемешайте.Затем добавьте шпинат.Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.Духовку разогрейте до t=175 С. Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично - шпинатную массу.Запекайте в духовке примерно 10-12 минут. Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть.Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой. Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке. Смажьте «коржи» творожным сыром.Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы.Сбрызните рыбу лимонным соком.Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке.Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки.Это блюдо может быть не только закуской, но и основным ... Подайте роллы со сметаной и ваше чадо не останется равнодушным. Мой сын воскликнул - это шедевр! Любимый завторил - шикарный закусон! В оригинальном рецепте сыр используется сливочный, лосось копчёный и минимальное количество сыра (50гр)...
сегодня первый раз готовила закуску роллы~косогоры. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Именно закуску роллы~косогоры часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.