Ризотто с тыквой

Национальная кухня:
  1. t_inka

    t_inka Трубникова Инка

    Несложный рецепт ризотто с тыквой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 92 килокалорий.


    Ризотто с тыквой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 стакан риса
    • 200 г тыквы
    • 1 л мясного, куриного или овощного бульона
    • 70 мл сухого белого вина
    • 1 луковица
    • 150 г твердого сыра с пряным запахом (желательно - пармезан)
    • 50 г сливочного масла
    • 4 ст. л. рафинированного оливкового масла для жарки
    • небольшой кусочек перца чили
    • смесь 5 перцев
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Поскольку приготовление риса требует внимания и постоянного перемешивания, лучше все ингредиенты приготовить заранее: почистить, порезать и потереть все, что понадобится. Если бульон был сварен заблаговременно, его нужно нагреть до 80-90 градусов.
    2. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке. Перец чили нарезать тонкими полосками. С тыквы срезать корку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
    3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить тыкву до появления золотистой корочки. Добавить в кастрюлю перец чили и лук. Убавить огонь и тушить, пока лук не станет прозрачным.
    4. Рис для ризотто лучше брать круглозернистый, в идеале - арборио. Когда лук достигнет нужной стадии, всыпать в кастрюлю рис и хорошенько перемешать, чтобы он впитал в себя масло. Жарить несколько минут, при этом внимательно следить, чтобы продукты не начали подгорать, потому что масла там почти не остается.
    5. Теперь пришла пора влить вино и постепенно выпарить его.
    6. Дальнейший процесс приготовления требует вашего постоянного присутствия у плиты: вливаем в кастрюлю 1 половник бульона и ждем, пока он весь выпарится, постоянно перемешивая рис. Происходит все очень быстро. Как только жидкость превратится в пар, нужно долить еще один половник бульона и снова дать ему частично испариться, частично впитаться в рис. Продолжаем процедуру до тех пор, пока рис не достигнет состояния аль денте. Его нужно постоянно пробовать, чтобы не переварить, ведь тогда ризотто действительно превратится в неаппетитную кашу.
    7. В готовый рис добавить сливочное масло и соль. Сыр натереть на терке, отправить его в кастрюлю с горячим рисом и перемешать. Он сразу же начинает плавиться, обволакивая каждую рисинку нежной оболочкой. Накрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут.
    8. Выложить тыквенное ризотто на тарелку и посыпать свежемолотой смесью перцев. Можно украсить зеленью.

    Признаюсь, я очень долго не могла понять секрет популярности ризотто. Одно дело рассыпчатый плов или паэлья, где каждая отдельная рисинка пропитана пряными ароматами, а совсем другое – непонятное блюдо, похожее на слипшуюся кашу. Ну извините, такое уж впечатление производило на меня это итальянское блюдо. Но когда я впервые попробовала правильно приготовленное ризотто, мое мнение полностью изменилось. Это действительно очень вкусно. И оказалось, что это «ресторанное» блюдо не так сложно в приготовлении, его легко сделать дома, хотя оно требует постоянного внимания в процессе готовки.



     
    Dzzxeux нравится это.
  2. r_yulyasha

    r_yulyasha Ребристая Юляша

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Mojzlkt нравится это.
  3. Wfodtmot

    Wfodtmot Светлана Т

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ijatuaj нравится это.
  4. Соня_С

    Соня_С Супрядкина Соня

    очень вкусный рецепт ризотто с тыквой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Дария_Э, voloschuk98 и Eixehoe нравится это.
  5. l_kira

    l_kira Кира

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Богучарская Н, yutaa и Bouoixan нравится это.
  6. Диана_Х

    Диана_Х Харлан

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    bowiooou нравится это.
  7. Ooeaiyvo

    Ooeaiyvo Адилович

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    g_masha и Яша_Л нравится это.
  8. Kjdiygi

    Kjdiygi Анистрахова Алла

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    adaeva85, Aenrnwju и tyumenskaya97 нравится это.
  9. МашаБ

    МашаБ Байчурина Маша

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ohezvuf и Tolzftcy нравится это.
  10. В_Яроцкая

    В_Яроцкая Яроцкая Василиса

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ijillyla и Iklcseae нравится это.
  11. Aufunoox

    Aufunoox Задорожная Софья

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  12. Ajqebbco

    Ajqebbco Чиряева Катя

    А я думала разбираюсь в приговтолении ризотто с тыквой:D:D, аздесь такое:)
     
  13. Oosquoo

    Oosquoo Ельчик Вера

    Спасибочки :)
     
    sorokova94 и Eubuujvq нравится это.
  14. Я_Шушакова

    Я_Шушакова Шушакова

    Очень своевременно выставлен рецепт. t_inka, Спасибо!
     
    Плюснина М нравится это.