Всякий рецепт оливье спорен, и всегда найдется аргумент в пользу того, что оригинал был другим, тем более что он не сохранился. Но вот этот наш рецепт очень хорош, и не важно, насколько он совпадает с тем, что делал Люсьен Оливье в «Эрмитаже» или ваша бабушка на домашней кухне.Непростой рецепт оливье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийГовядина 300 гКартофель 10 штукМорковь 3 штукиРепчатый лук 1 головкаСоленые огурцы 3 штукиОгурцы 2 штукиЗеленый горошек 1 банкаЗеленый лук по вкусуМайонез по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЯйцо куриное 3 штукиПошаговое приготовлениеОтварить говядину в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь.Нарезать мясо и овощи мелким кубиком. Для красоты и гармонии ингредиенты нужно нарезать кубиками одного размера.Перемешать все подготовленные ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму.Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.Вместо соленых огурцов можно взять маринованные, если они больше нравятся.