Непростой рецепт греческого салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат ГреческийИнгредиенты на шесть порцийтомат 1 кгогурцы 2 шт.перец сладкий 2 шт.лук 1 шт.сыр фета 175 гмаслины 125 гДля заправкимята 3-5 веточекмайоран 3-5 веточекпетрушка 7 веточекуксус винный 3 ст. ложкисоль по вкусуперец по вкусумасло оливковое 125 млПошаговое приготовлениеПриготовьте заправку с ароматическими травами. Листья мяты, майорана, петрушки мелко порежьте. В миску налейте уксус из красного вина с солью и перцем. Постепенно введите масло и взбейте до образования слегка загустевшей эмульсии. Внесите в смесь нарезанные травы, еще раз взбейте. Приправьте солью и перцем. Подготовьте овощи. Разрежьте каждый томат на 8 долек, потом каждую еще пополам. Очистите и разрежьте каждый огурец пополам продольным разрезом. Выскоблите семена и разрежьте огурцы на кусочки длиной 1.25 см.Вырежьте из перцев плодоножки вместе с сердцевиной. Разрежьте перцы пополам, выскоблите сечена, вырежьте белые ребра. Положите на доску вверх кожицей, распластайте и разрежьте вдоль на полоски, а их - на кубики. Сложите томаты, огурцы, перцы и лук в большую миску. Быстро взбейте заправку с ароматическими травами и вылейте на салат. Тщательно перемешайте овощи с заливкой. Внесите в салат маслины и сыр «фета» и снова все перемешайте. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец. Перед подачей на стол выдержите салат в течение 30 минут для созревания.
@k_anya, рецепт греческого салата ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!