Простой рецепт соуса песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на семь порцийОрехи грецкие (рубленые) или кедровые - 2 стаканаЧеснок (чищеный) - 2 зубкаМасло оливковое экстра класса - 3 ст. л.Базилик свежий, листья - 4 стакана (примерно 120 г)Сыр пармезан (измельченный на терке) - 60 гСоль - 0,25 ч. л.Пошаговое приготовлениеГотовый соус песто можно заморозить в формочках для льда.Храниться соус может в морозилке до 3 месяцев или в холодильнике до 5 дней.1. Орехи и чеснок высыпать в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния.2. Постепенно ввести оливковое масло.3. Затем добавить в чашу процессора листочки базилика, сыр и соль, измельчить до однородности.На выходе имеем 3/4 стакана соуса песто.
Готовила вчера соуса песто по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Именно соус песто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.