Куриный шашлык в микроволновке

Национальная кухня:
  1. КатаринаТ

    КатаринаТ Толстикова Катарина

    Куриный шашлык в микроволновке - настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь :) Делюсь секретами приготовления!

    Конечно же, шашлык на природе среди шумной компании, комаров, безграничного количества пива, бегающих детей и свежего воздуха сильно отличается от приготовления шашлыка в микроволновой печке, однако если на улице холод и ничего хорошего шашлык на природе кроме насморка не принесет, то почему не воспользоваться возможностью приготовить шашлык дома? Важное условие, чтобы в вашей микроволновке был гриль, остальное все сделают за вас :)

    Количество порций: 3

    Очень простой рецепт куриного шашлыка в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 97 килокалорий.


    Куриный шашлык в микроволновке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на три порции

    • Куриные ножки — 1 Килограмм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Растительное масло — - По вкусу
    • Приправы — - По вкусу (розмарин, майоран, петрушка, базилик)
    • Соль — - Щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим маринад для куриных ножек. Через пресс пропускаем три зубчика чеснок. Добавляем по пол чайной ложечки розмарина, базилика, майорана, петрушки, соли.
    2. Вливаем растительное масло
    3. Все хорошенько перемешиваем.
    4. Добавляем к маринаду проколотые в нескольких местах ножки, хорошенько обмазываем их, накрываем посуду и отправляем в холодильник мариноваться примерно на 1-2 часа (а то и на всю ночь).
    5. Дальше происходит самое важное. Для приготовления шашлыка в микроволновке нам необходимы - высокая решетка и блюдо с водой. Под решетку мы устанавливаем подходящее для микроволновок блюдо. В воду добавляем розмарин. На высокую решетку выкладываем наш шашлычок. Теперь нужно нажать правильные кнопки. Устанавливаем режим гриль примерно на 25 минут (540 W+гриль) и ждем пока приготовится наше блюдо.
    6. А выглядит оно вот таким образом. Приятного аппетита!


     
    Eoukvbo нравится это.
  2. lisitsin98

    lisitsin98 Алеся Л

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ogioevov, Ptzaedr и Fqcopxche нравится это.
  3. Ahgecqipo

    Ahgecqipo Берестнева

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Qoawxbl

    Qoawxbl Вягенцева Дария

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ioswletdp нравится это.
  5. sch_tanyusha

    sch_tanyusha Щадко Танюша

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Cognoqe и Т_Долженкова нравится это.
  6. postonogova78

    postonogova78 Постоногова Катарина

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Диана_Т и Тома_Ш нравится это.