Несложный рецепт суп-пюре из петрушки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на девять порцийсоль, белый молотый перец,5 стеблей черешкового сельдерея,2 лука - порея,сметана1 фенхель,200 г шпината,300 г молодой картошки,6–8 ст. л. олвкового и 50 г сливочного масла,2 больших пучка петрушки,200 г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички),Пошаговое приготовлениеВсе овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое, добавить нарезанные овощи и протушить на медленном огне около 10 мин. Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам.Влить в кастрюлю 1,5–2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3–5 мин.Смолоть овощи в блендере, протереть через сито, вновь опустить в бульон. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.Перед подачей суп прогреть, украсить грибами, добавить 1 ч. л. сметаны.