Сибас с овощами и песто из прованских трав

Национальная кухня:
  1. Qlopcihz

    Qlopcihz Юляша Б

    Сложный рецепт сибаса с овощами и песто из прованских трав домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 156 килокалорий.


    Сибас с овощами и песто из прованских трав
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Сибас 1 штука
    • Кабачки 1 штука
    • Цукини 1 штука
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Перец рамиро 2 штуки
    • Розмарин 3 стебля
    • Тимьян 3 стебля
    • Шалфей 3 стебля
    • Петрушка ½ пучка
    • Зеленый лук 20 г
    • Проростки кресс - салата 20 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Порошок чили щепотка
    • Оливковое масло 150 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей. На каждой стороне сделать два глубоких надреза под углом в 45 градусов — это нужно, чтобы рыба лучше прожарилась. Натереть солью и перцем, внутрь положить три раздавленных зубчи­ка чеснока и лавровый лист.
    2. Приготовить песто: оставшийся чеснок очень мелко нарубить, присыпать солью и дать постоять две - три минуты, пока он не пустит сок. У всей зелени измельчить листья, а у лука — только белую часть. Все перемешать, добавить черный перец и чили. Залить половиной олив­кового масла: паста не должна течь или быть слишком густой.
    3. Разогреть оставшееся масло в большой сковороде и на среднем огне обжарить сибаса, переворачивая каждые две минуты. Пока рыба лежит на одном боку, верхнюю часть нужно поливать кипящим маслом — так она поджарится за двадцать минут.
    4. Кабачок, цукини и перец нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности; выложить на бумажное полотенце, посолить и поперчить.
    5. Поместить рыбу в центр блюда, рядом — овощи, сверху полить песто и посыпать ростками кресс - салата.


     
    k_tasya нравится это.
  2. k_yarina

    k_yarina Каменская Ярина

    Сибас с овощами и песто из прованских трав для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Noagesio и uricuuco нравится это.
  3. d_katya

    d_katya Дьякова Катя

    @Qlopcihz, спасибо за рецепт сибаса с овощами и песто из прованских трав! Обязательно приготовлю :)
     
    Валя_В нравится это.
  4. cqkaiu

    cqkaiu Member

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    euhejtb нравится это.
  5. b_nadezhda

    b_nadezhda Боглаенкова Надежда

    @Qlopcihz, рецепт сибаса с овощами и песто из прованских трав ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. Feupfuv

    Feupfuv Маня С

    @Qlopcihz, аппетитно - чудо!
     
  7. Uaoreeaqi

    Uaoreeaqi Прекрасная

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. vefuouh

    vefuouh Member

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик сибаса с овощами и песто из прованских трав в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Fuqjlsage нравится это.