Суфле молочное

Национальная кухня:
  1. sh_asya

    sh_asya Шапарева Ася

    Люблю экспериментировать, особенно с десертами. Очень интересный классический рецепт суфле молочного, которое получается необычайно нежным и вкусным.

    Вкуснейший десерт, который не нужно выпекать и не требует особых кулинарных навыков. Такое суфле молочное в домашних условиях станет отличным выбором для завтрака или полдника, а дети особенно рады всегда таким сладостям.

    Количество порций: 12

    Простой рецепт суфле молочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 94 килокалорий.


    Суфле молочное
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Творог — 400 Грамм
    • Сметана — 400 Грамм
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Желток — 3 Штуки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Желатин — 20 Грамм
    • Цукаты — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала замочите желатин, чтобы он разбух. На этот процесс уходит около 15 минут. Обязательно запаривайте его кипяченой водой.
    2. Затем оделите белки от желтков и разотрите желтки с сахаром. Перелейте массу в емкость и поставьте на водяную баню. Затем влейте молоко и варите, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.
    3. Снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Тщательно все перемешайте и взбейте массу до полного растворения желатина. Дайте массе остыть.
    4. За время остывания, протрите творог через сито. Добавьте сметану и перемешайте.
    5. Теперь добавьте цукаты. По необходимости можно их нарезать, чем мельче, тем лучше. Не добавляйте изюм, поскольку он немного тяжеловат и может посадить суфле. К остуженной массе добавьте яично - молочную смесь.
    6. Все перемешайте и дайте постоять. Подготовьте тем временем формы.
    7. Смочите формы холодной водой. После этого суфле можно разложить по формам и поставить в холодильник. из данного количества получается 12 суфле.
    8. Вот такие красивые суфлешки получились у меня. В холодильнике они застывают за несколько часов, после чего готовы к употреблению. Подаются они на блюдце и по желанию могут быть украшены чем - угодно: цукатами, шоколадом, мятой и т. д.


     
    КатяМ и ЭльзаО нравится это.
  2. nwceqzoi

    nwceqzoi Member

    спасибочки за вкусняшку
     
    Eogroej, Zqocoym, Caefnkij и 2 другим нравится это.
  3. malorod94

    malorod94 Аника М

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Лана_Я нравится это.
  4. Byeuiugb

    Byeuiugb Ховричева Диана

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Вычужанина В и Yuiueogji нравится это.
  5. Полина_Г

    Полина_Г Георгиади Полина

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    krokhina89 нравится это.
  6. sadakova81

    sadakova81 Галя С

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    sozgeveaa нравится это.
  7. Aqeoorn

    Aqeoorn Храмцова Анна

    Когда делала суфле молочное и не сомневалась, что получится вкусно!