Люблю экспериментировать, особенно с десертами. Очень интересный классический рецепт суфле молочного, которое получается необычайно нежным и вкусным. Вкуснейший десерт, который не нужно выпекать и не требует особых кулинарных навыков. Такое суфле молочное в домашних условиях станет отличным выбором для завтрака или полдника, а дети особенно рады всегда таким сладостям.Количество порций: 12Простой рецепт суфле молочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 94 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийТворог — 400 ГраммСметана — 400 ГраммМолоко — 0,5 СтаканаЖелток — 3 ШтукиСахар — 100 ГраммЖелатин — 20 ГраммЦукаты — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеДля начала замочите желатин, чтобы он разбух. На этот процесс уходит около 15 минут. Обязательно запаривайте его кипяченой водой.Затем оделите белки от желтков и разотрите желтки с сахаром. Перелейте массу в емкость и поставьте на водяную баню. Затем влейте молоко и варите, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.Снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Тщательно все перемешайте и взбейте массу до полного растворения желатина. Дайте массе остыть.За время остывания, протрите творог через сито. Добавьте сметану и перемешайте.Теперь добавьте цукаты. По необходимости можно их нарезать, чем мельче, тем лучше. Не добавляйте изюм, поскольку он немного тяжеловат и может посадить суфле. К остуженной массе добавьте яично - молочную смесь.Все перемешайте и дайте постоять. Подготовьте тем временем формы.Смочите формы холодной водой. После этого суфле можно разложить по формам и поставить в холодильник. из данного количества получается 12 суфле.Вот такие красивые суфлешки получились у меня. В холодильнике они застывают за несколько часов, после чего готовы к употреблению. Подаются они на блюдце и по желанию могут быть украшены чем - угодно: цукатами, шоколадом, мятой и т. д.