Ризотто томатное

Национальная кухня:
  1. eyfhb

    eyfhb Member

    Оригинальный рецепт ризотто с томатами для любителей итальянской кухни

    Предлагаю всем попробовать очень вкусное и полезное блюдо - ризотто томатное. Хоть это и вегетарианская еда, но это тот случай, когда полезное одновременно является очень вкусным. Этот кулинарный рецепт представитель мира итальянского кулинарного исскуства.

    Простой рецепт ризотто томатного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 153 килокалорий.


    Ризотто томатное
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Круглый рис 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры (лучше дамские пальчики, 3-4 штуки) 300 гр
    • Томатный сок (томатный) 200 гр
    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Бульонный кубик (концентрат овощного бульона, 1 кубик) 10 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Сначала очистим лук и нарежем его мелкими кусочками. Приготовим кипяток и обдадим им помидоры. Помидоры после такой операции легче очистить от шкурок. Очистим их и удалим у них семена. Мякоть томатов порежем на дольки.
    3. Возьмём сковороду и прогреем на ней оливковое масло. Поместим на сковороду нарезанный лук и слегка поджарим. Потом добавим к луку рис и помешивая прожарим эту смесь примерно 2 минуты.
    4. Затем зальём в сковороду половину томатного сока
    5. раздавим туда же бульонный кубик.
    6. И дальше тушим помешивая. По мере испарения жидкости со сковороды, будем доливать туда сок. При тушении риса, обратите внимание, что сока на сковороде должно быть столько, чтобы он только покрывал весь рис. Ни больше, ни меньше.
    7. Спустя 20 минут, добавим на сковороду помидоры и проварив ещё немного, добавим соль, перец и базилик.
    8. Вот ризотто томатное и готово, можно подавать его тёплым или холодным. Как видите готовится оно очень просто. Советую всем.


     
    Agupdoiqp, Ofelnojw, z_lara и ещё 1-му нравится это.
  2. k_lyuba

    k_lyuba Кудрявцев Люба

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто томатное,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. milanova94

    milanova94 Миланова Евгения

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Олеся_Б и Лещева Н нравится это.
  4. zh_sonya

    zh_sonya Женовачёва Соня

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Zsiwqlz нравится это.
  5. А_Вилисова

    А_Вилисова Алена В

    Очень своевременно выставлен рецепт. eyfhb, Спасибо!
     
  6. Евгения_Х

    Евгения_Х Хуцкая

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Arvooeo нравится это.
  7. Naakgoixu

    Naakgoixu Урина Инна

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    eztco нравится это.
  8. АделяБ

    АделяБ Барковская Аделя

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    bardukova80, shenderova91 и hprwerb нравится это.
  9. Veqnsfuow

    Veqnsfuow Черепенко Таша

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Зинатуллина Л нравится это.
  10. Oggauoecz

    Oggauoecz Кира

    Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто томатного! А вкусный и простой!
     
    Enoeowm нравится это.
  11. Tesbokl

    Tesbokl Люда П

    Ризотто томатное для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  12. Клюкова П

    Клюкова П Полли К

    очень вкусный рецепт ризотто томатного, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  13. Iaxaqxji

    Iaxaqxji Аня И

    очень люблю ризотто томатное,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    З_Дугнистая нравится это.