Многим знаком и любим вкусный соус из Итальянской кухни под названием «Песто», в основе которого зелёный базилик. Не менее вкусный, полезный и ароматный соус, аналогичный Песто можно приготовить и из вполне русской травки — из черемши, в некоторых местах её называют колба или медвежий лук.Чесночно-пикантный и достаточно острый Песто из черемши прекрасно дополнит пасту, пиццу, брускетты, стейк, рыбу, различные супы и многие другие блюда. Также подавать можно к любому мясу, птице, добавлять в салаты и другие соусы.Очень простой рецепт соуса «Песто» из черемши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пикник, банкет, ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на шесть порцийМасло оливковое Extra Virgin 50 млОрехи кедровые 2 ст. л.Соль адыгейская 1 ч. л.Сыр Пармезан 2 ст. л.Черемша 200 гПошаговое приготовлениеНа фото необходимые продукты. Я использовала адыгейскую соль, она со специями и травами, можно использовать соль обычную, тогда добавить примерно 0,25 ч. л. молотого чёрного перца. Орехи кедровые у меня уже обжарены заранее. Пармезан у меня уже готовый, натёртый (в баночках такой продаётся).Листья черемши промыть и как следует обсушить.Нарезать черемшу произвольно.Сложить все ингредиенты в блендер.Пробить всё до состояния однородного соуса. При необходимости добавить ещё оливкового масла. Его количество зависит от сочности черемши и свежести орехов. Для хранения переложить в стеклянную баночку. Если хранить планируется долго, то сверху нужно налить слой масла.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса «песто» из черемши ещё не пробовала