Соус «Песто» из черемши

Национальная кухня:
  1. АленаЛ

    АленаЛ Алена

    Многим знаком и любим вкусный соус из Итальянской кухни под названием «Песто», в основе которого зелёный базилик. Не менее вкусный, полезный и ароматный соус, аналогичный Песто можно приготовить и из вполне русской травки — из черемши, в некоторых местах её называют колба или медвежий лук.

    Чесночно-пикантный и достаточно острый Песто из черемши прекрасно дополнит пасту, пиццу, брускетты, стейк, рыбу, различные супы и многие другие блюда. Также подавать можно к любому мясу, птице, добавлять в салаты и другие соусы.

    Очень простой рецепт соуса «Песто» из черемши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 157 килокалорий.


    Соус «Песто» из черемши
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пикник, банкет, ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Орехи кедровые 2 ст. л.
    • Соль адыгейская 1 ч. л.
    • Сыр Пармезан 2 ст. л.
    • Черемша 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. На фото необходимые продукты. Я использовала адыгейскую соль, она со специями и травами, можно использовать соль обычную, тогда добавить примерно 0,25 ч. л. молотого чёрного перца. Орехи кедровые у меня уже обжарены заранее. Пармезан у меня уже готовый, натёртый (в баночках такой продаётся).
    2. Листья черемши промыть и как следует обсушить.
    3. Нарезать черемшу произвольно.
    4. Сложить все ингредиенты в блендер.
    5. Пробить всё до состояния однородного соуса. При необходимости добавить ещё оливкового масла. Его количество зависит от сочности черемши и свежести орехов. Для хранения переложить в стеклянную баночку. Если хранить планируется долго, то сверху нужно налить слой масла.


     
    АлесяЛ нравится это.
  2. pfoivkyj

    pfoivkyj Member

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    ЛюдаГ, Vuuuzikk, Quuwdbte и ещё 1-му нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ю_Мусиенко и Vuuuzikk нравится это.
  4. Hodqgxooe

    Hodqgxooe Анастасия П

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Л_Дятлова нравится это.
  5. К_Усович

    К_Усович Усович Кира

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    АлександраШ и Таша_Л нравится это.
  6. Ooeueasgu

    Ooeueasgu Дана

    @АленаЛ, очень интересный вариант соуса «песто» из черемши.:)
     
    Peqvroe и ТанечкаИ нравится это.
  7. Vojbropfu

    Vojbropfu Подкапова Дария

    Обязательно приготовлю!
    АленаЛ, спасибо!
     
    Qoawxbl нравится это.
  8. Oleiloee

    Oleiloee Саша Д

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить соус «песто» из черемши - очень вкусно!!!
     
    zinatulina93 нравится это.
  9. Msabwedw

    Msabwedw Дымченко

    Обязательно приготовлю!
    АленаЛ, спасибо!
     
  10. Ioiatpu

    Ioiatpu Беккерман Таня

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса «песто» из черемши ещё не пробовала:D