Одну крупную свеклу тру на тёрку.Картофель нарезаю соломкой.Отвариваю 10 яиц и нарезаю кубиками.Одну луковицу очищаем и нарезаем кубиками.Беру 8 литровую кастрюлю, добавляю туда картофель и свеклу, наливаю воду, добавляю соль и уксус, варю овощи до готовности.После того как овощи сварились, отставляю с огня.Добавляю в кастрюлю яйца и лук.Добавляю 0.5 литра сметаны и всё перемешиваю.Далее холодник остывает.Подавать в холодном виде.Простой рецепт холодника из свеклы белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порции1 крупная свекла1 луковица500 гр картофеля10 яиц5 литра сметаны2-3 столовые ложки уксусасоль по вкусуПошаговое приготовлениеПриготавливаем ингредиенты для холодника.Натираем свеклу, нарезаем соломкой картофель.Нарезанные ингредиенты.Добавляем в кастрюлю свеклу и картофель.Добавляем уксус.Высыпаем в кастрюлю яйца.Добавляем лук.Добавляем сметану.Отставляем кастрюлю, холодник остывает.Приятного аппетита.