Повидло из кабачков с апельсином

Национальная кухня:
  1. Hueocden

    Hueocden Ледовская

    Имея просто необъятные запасы кабачков, я не имела права пройти мимо этого рецепта в столе заказов! Тем более, повидло я очень люблю, часто его готовлю, а затем использую в выпечке.

    Кто дружит с кабачком, знает, что это довольно нейтральный на вкус и цвет овощ. Именно поэтому, даже если просто добавить к нему сахар, получится сладко, вкусно, но не выразительно. Исправлять ситуацию будем с помощью апельсинов и лимонов — вот уже где аромат и вкус!

    Немного конкретики: вес кабачка указан в очищенном виде. У апельсина и лимона берём только цедру и сок. Выход: 2 баночки по 0,5 л.

    Очень простой рецепт повидла из кабачков с апельсином европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 120 килокалорий.


    Повидло из кабачков с апельсином
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на две порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Кабачок 1.5 кг
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 700 г

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления кабачкового повидла на зиму: кабачок, лимон, апельсин и сахар.
    2. Очищаем кабачки — снимаем кожицу и извлекаем (так мне это слово нравится) мягкие внутренности с семенами.
    3. Измельчаем кабачки: можете как я, с помощью мясорубки, или на кухонном комбайне. Для тех, кто не ищет лёгких путей, советую натереть всё на тёрке. Мелкой! Шучу, конечно же, крупной. Перекладываем кабачковую кашицу в толстостенную кастрюлю.
    4. Насыпаем сахар и ставим на плиту. Включаем средний огонь и, помешав, ждём, пока всё забулькает. Потом делаем минимальный огонь и варим всё до мягкости — это произойдёт очень скоро (минут через 20 — мы же всё измельчили).
    5. Пока варятся кабачки, займёмся цитрусовыми. Обдаём их кипятком, после того как тщательно помыли, снимаем цедру и выжимаем сок.
    6. Теперь поступим вот как: измельчим в кашу цедру с соком! Для этого подойдёт блендер — включаем его на 1 минуту, пусть работает.
    7. Зацените, какая прелесть! Аромат просто божественный! Причём ни единого кусочка цедры.
    8. Наливаем в кабачки цитрусовую заготовку, перемешиваем и варим джем до загустения.
    9. Повидло быстро выпаривается, оно начинает плеваться — значит готово. Не перестаём помешивать, иначе испортим потолок! Варим до средней густоты, так как после остывания повидло ещё загустеет.
    10. Раскладываем кипящее повидло в стерильные баночки, которые мы подготовили заранее.
    11. Закрываем их такими же подготовленными крышками.
    12. Всё, на зиму мы подготовились: целый литр ароматного, позитивного и очень вкусного повидла ставим в закрома, а потом вспоминаем о нём и кормим всю семью домашними сладостями.


     
    ДианаИ, ЛюсяП и Qkcouvovn нравится это.
  2. Wloluieat

    Wloluieat Аня А

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Adnhaucsm и Маша_Г нравится это.
  3. belykh82

    belykh82 Анастасия

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ouoeuqimo, Xogiiguoo, Алиса_Х и ещё 1-му нравится это.
  4. Ozvavmvo

    Ozvavmvo Няппи Маргарита

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ocuhsne нравится это.
  5. Субботина Д

    Субботина Д Субботина

    Повидло из кабачков с апельсином - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    yu_inga и Аркадьева В нравится это.
  6. Гундобина Л

    Гундобина Л Гундобина Лизавета

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    shleneva76 и Xhqcltfe нравится это.
  7. ГалкаР

    ГалкаР Галка

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Eeuoiie, Христина_Ч, terpstra92 и ещё 1-му нравится это.
  8. Euwqybh

    Euwqybh Божанова Алеся

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    С_Скляренко, vakulenko86 и eremenko93 нравится это.
  9. Светлана_Б

    Светлана_Б Башкова

    это просто очень вкусно
     
    Uwaqovoou, shtepenko84 и p_asya нравится это.
  10. Esroedjss

    Esroedjss Вита Т

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  11. Наймушина Ю

    Наймушина Ю Наймушина Юля

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  12. daiao

    daiao New Member

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  13. Cogvwegdi

    Cogvwegdi Кризо Ярослава

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Osviies и akhmad95 нравится это.