Простой рецепт мороженого из фасоли с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 312 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийФасоль красная 100 гр.Сливки 20% 400 мл.Молоко 200 мл.Сахар 150 гр.Желтки 3 шт.ЛаймОрехи грецкиеВанильПошаговое приготовлениеДля десерта я использовала красную фасоль Кинди, фирмы Мистраль.Фасоль необходимо отварить с добавлением нескольких ложечек сахара, что бы она приобрела сладковатый вкус. Немного охладите и приготовьте пюре.Фасолевое пюре взбейте, добавив 200 мл. сливок до однородности, поставьте в холодильник, полностью охладите.Из молока и сливок приготовим крем. Взбейте желтки с 100 мл. молока. Поставьте на огонь в сотейнике оставшееся молоко и сливки, добавьте сахар, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.Постоянно мешая молочный сироп, тонкой струйкой влейте желтки и продолжайте мешать до закипания. Не дав закипеть, снимаете с огня и продолжаете помешивать, что бы немного охладить крем. Добавьте цедру, ваниль и немного сока лайма.Крем поставьте в холодильник к фасолевому пюре, охладите обе смеси.Орехи поджарьте, измельчите до мелкой крупки.Эти операции можно подготовить заранее.С помощью миксера соедините сливочный крем и фасолевое пюре в пышную смесь, добавьте орехи. Переложите в контейнер для заморозки или мороженицу. Если вы будете пользоваться мороженицей, орехи добавьте в конце замораживания.Если будете замораживать мороженое в контейнере, помните, что первые два часа необходимо его доставать из морозилки, каждые полчаса интенсивно перемешивать.Мороженое получилось необыкновенно вкусное, нежное, с ореховым вкусом в меру жирное.Возможно, вы удивитесь, опять мороженое, да еще из фасоли. Но, не сомневайтесь, я сама не могла предположить, что это будет так вкусно. Фасоль удивительно многогранный продукт, она прекрасна в супах, как гарнир, вкусна начинка из фасоли для пирожков. Пироги тоже пекла, а вот мороженое, для меня экперимент, открывший, еще одну грань полезного продукта.