Грибные голубцы с булгуром

Национальная кухня:
  1. Vqacaee

    Vqacaee Шлычкова Зина

    В этом рецепте я постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, ну и конечно, Пекинскую капусту. В ней совсем нет горькости, свойственной белокочанной капусте и готовится она в два счета.

    Простой рецепт грибных голубцов с булгуром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 253 килокалорий.


    Грибные голубцы с булгуром
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • булгур 100 г
    • фасоль 50 г
    • шампиньоны 400 г
    • пекинская капуста 1 шт.
    • лук 3 средние
    • морковь 1 шт.
    • томатная паста 2 ст. л.
    • оливковое масло
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отвариваем булгур, следуя указаниям на упаковке. В моем случае, я использовала булгур с сушенными белыми грибами и луком. Варила в подсоленной воде на медленном огне под крышкой 20 минут.
    2. В это же время ставим вариться фасоль. Я взяла любимую Адзуки, по рекомендациям на упаковке ее нужно отварить в течение 45 минут, а в конце приготовления чуть - чуть подсолить. Я так и сделала.
    3. Пока фасоль и булгур варятся, нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим 2 луковицы. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.
    4. На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук. После засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты.
    5. Обжаренные грибы измельчаем в блендере в грибной фарш.
    6. Готовую фасоль также измельчаем в блендере.
    7. Смешиваем все ингредиенты – булгур, грибной фарш и измельченную фасоль. Солим, добавляем немного оливкового масло.
    8. С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 2-4 см – листья легко снимаются. Срезаем утолщенную часть на листьях и отправляем в кипящую воду на 2-3 минуты. Еще, как вариант, капустные листы можно размягчить в микроволновке, держим 40-60 секунд на высокой мощности – листья становятся мягкими.
    9. Ложкой выкладываем начинку на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.
    10. В чаше мультиварки обжариваем морковь и лук 4-5 минут, добавляем томатную пасту, стакан - полтора кипятка, соль. Через минуту кипения закладываем голубцы в томатный соус.
    11. Так как у нас все ингредиенты уже почти готовы, тушить голубцы долго не нужно. Вполне достаточно 10-15 минут. В моей мультиварке нет такой короткой программы, поэтому я выставила на час, но через 15 минут отключила ее. Голубцы можно подавать с укропом, с соевой сметаной или постным майонезом.


     
    ewadivt, Oohjfeoke и Oeetmio нравится это.
  2. maier88

    maier88 Майер Ксюша

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    boreiko97 нравится это.
  3. Aoalcfe

    Aoalcfe Лешкович Кира

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Герило С и Ihxrkur нравится это.
  4. ya_varya

    ya_varya Янковская

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Лагутина К

    Лагутина К Лагутина Катя

    Отличный рецепт! Спасибо, Vqacaee. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iouzoom нравится это.
  6. Sdiaejrmv

    Sdiaejrmv Симяник

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. vaitushenko90

    vaitushenko90 Вайтушенко Софья

    Я теперь просто обязана приготовить грибные голубцы с булгуром