В этом рецепте я постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, ну и конечно, Пекинскую капусту. В ней совсем нет горькости, свойственной белокочанной капусте и готовится она в два счета.Простой рецепт грибных голубцов с булгуром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциибулгур 100 гфасоль 50 гшампиньоны 400 гпекинская капуста 1 шт.лук 3 средниеморковь 1 шт.томатная паста 2 ст. л.оливковое маслосоль по вкусуПошаговое приготовлениеОтвариваем булгур, следуя указаниям на упаковке. В моем случае, я использовала булгур с сушенными белыми грибами и луком. Варила в подсоленной воде на медленном огне под крышкой 20 минут.В это же время ставим вариться фасоль. Я взяла любимую Адзуки, по рекомендациям на упаковке ее нужно отварить в течение 45 минут, а в конце приготовления чуть - чуть подсолить. Я так и сделала.Пока фасоль и булгур варятся, нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим 2 луковицы. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук. После засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты.Обжаренные грибы измельчаем в блендере в грибной фарш.Готовую фасоль также измельчаем в блендере.Смешиваем все ингредиенты – булгур, грибной фарш и измельченную фасоль. Солим, добавляем немного оливкового масло.С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 2-4 см – листья легко снимаются. Срезаем утолщенную часть на листьях и отправляем в кипящую воду на 2-3 минуты. Еще, как вариант, капустные листы можно размягчить в микроволновке, держим 40-60 секунд на высокой мощности – листья становятся мягкими.Ложкой выкладываем начинку на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.В чаше мультиварки обжариваем морковь и лук 4-5 минут, добавляем томатную пасту, стакан - полтора кипятка, соль. Через минуту кипения закладываем голубцы в томатный соус.Так как у нас все ингредиенты уже почти готовы, тушить голубцы долго не нужно. Вполне достаточно 10-15 минут. В моей мультиварке нет такой короткой программы, поэтому я выставила на час, но через 15 минут отключила ее. Голубцы можно подавать с укропом, с соевой сметаной или постным майонезом.