Очень простой рецепт апельсиновой граниты с ягодным джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 199 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииАпельсиновый сок 500 млВода 500 млЛимоны 1 штукаСахар 150 гПошаговое приготовлениеПоложить сахар и немного лимонной цедры в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.Из апельсинов отжать сок (можно использовать сок из магазина).Смешать апельсиновый сок и сироп, выжать сок одного лимона и перемешать. Заморозить на 1 час.Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.Разложить граниту в стаканы и сверху добавить ягодное варенье или джем.
@Empaekc, очень интересная идея! ща попробуем приготовить апельсиновую граниту с ягодным джемом по этому простому рецептику.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить апельсиновую граниту с ягодным джемом
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Empaekc ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.