Гусь жареный по-берлински

Национальная кухня:
  1. Rxssdiqe

    Rxssdiqe Стерненко Вита

    Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!

    Приготовления гуся жареного по-берлински займет у вас много времени, но потраченные усилия стоят конечного результата. Такой гусь отлично украсит любой праздничный стол, да и накормить им можно целую толпу. Следуйте рецепту и все непременно получится. Яблоки для гуся жареного по-берлински используйте кисло-сладкие, так как слишком кислые яблоки испортят вкус гусятины.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт гуся жареного по-берлински немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 129 килокалорий.


    Гусь жареный по-берлински
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком

    Ингредиенты на десять порций

    • Гусь — 1 Штука (весом до 3 кг)
    • Яблоки — 6 Штук
    • Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
    • Крахмал — 1 Чайная ложка
    • Яблочный сок — 250 Миллилитров
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Капуста — 1 Килограмм (краснокачанная)
    • Приправы — По вкусу (соль, перец, майоран)
    • Кукурузная мука — 1 Ст. ложка
    • Куриный бульон — 200 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Моем и нарезаем дольками яблоки. Сердцевину нужно удалить.
    2. Гуся нужно выпотрошить и промыть. Перемазать снаружи и внутри смесью из соли, перца и майорана. Начинить яблоками.
    3. Брюхо гусю плотно зашиваем нитками. Кладем в духовку на смазанный растительным маслом противень. Температура 220 градусов. Запекаем 2 часа. За пол часа до окончания выложить на противень оставшиеся яблоки.
    4. Нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте яблочный сок, соль и сахар. Тушите около 20 минут. После этого добавьте разведенный в воде крахмал и готовьте еще 10 минут.
    5. Приготовим соус. Вынимаем гуся из духовки, сливаем жир в сотейник, добавляем бульон, варим на медленном огне. Через несколько минут кладем кукурузную муку, тщательно перемешиваем.
    6. Выкладываем гуся на капусту, сверху поливаем соусом. Готово!


     
    Aoarayjo, ГалкаФ, shaimardanova82 и ещё 1-му нравится это.
  2. poryvaeva84

    poryvaeva84 Инга П

    Вот это да! Какой красивый рецептик гуся жареного по-берлински! А вкусный и простой!
     
    Gdaeoako, Erxoeuoui, sofyau и ещё 1-му нравится это.
  3. powlrocy

    powlrocy Member

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала гуся жареного по-берлински!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Лыткина С

    Лыткина С Светлана Л

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на гуся жареного по-берлински (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Лена Л нравится это.
  5. СофьяБ

    СофьяБ Березкина Софья

    хороший рецепт. Спасибо
     
    o_tanya и gizatullina89 нравится это.
  6. Bovwoux

    Bovwoux Саша

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!