Консервация на зиму - традиционное занятие почти в каждой семье. Предлагаю простой рецепт закатки горького перца. Такой перец является прекрасной закуской и дополнением к основным блюдам. Обычно я не заготавливаю много стручкового перца на зиму. У меня получилась одна литровая банка консервации. Если будете консервировать большое количества перца, соответственно, увеличьте к-во ингредиентов для маринада, а также время стерилизации. Закатка горького перца в домашних условиях - это очень просто. Удачи!Количество порций: 1-2Очень простой рецепт закатки горького перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на двенадцать порцийПерец горький (стручковый) — По вкусу (сколько влезет в ваши баночки)Соль — 4 Чайных ложки (на литр воды)Сахар — 1 Чайная ложка (на литр воды)Уксус — 0,5 Стакана (на литр воды)Пошаговое приготовлениеТщательно промойте горький перец.Обрежьте плодоножки, сделайте несколько проколов острым ножом.Раскладываем перец в стерилизованные банки. Кладем соль, сахар, вливаем уксус. Заливаем банки кипятком. Стерилизуем еще 15 минут, затем закатываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!