Изобилие ягод и фруктов в летний период позволяет нам фантазировать на тему салатов, коктейлей и, конечно, пирогов. Пироги с абрикосами и яблоками получаются отменными. Коль есть мультиварка, нужно и её задействовать. Сегодня готовим абрикосовый пирог в мультиварке. Это будет не просто пирог, а пирог с карамельным соусом. Выпечка из мультиварки получается очень нежной. Кислосладкий вкус абрикоса придаст пирогу особый вкус. Кто любит эксперименты в этом чудо агрегате, этот рецепт для вас! Приятного аппетита!Непростой рецепт абрикосового пирога в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на десять порцийДля теста для пирогаМасло сливочное 50 гМука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 120 гСахар ванильный 1 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.КарамельВода 30 млМасло сливочное 150 гСахар 150 гНачинка для пирогаАбрикосы свежие 10 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы испечь пирог, нужно взять муку, разрыхлитель, соль, сахар, масло сливочное, яйца, воду, ванильный сахар, абрикосы.Приготовить карамель. Сахар залить водой. Поставить на слабый огонь. Варить в течение 10 минут до растворения сахара.Вмешать деревянной ложкой сливочное масло. Еще раз нагреть. Снять с плиты.Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом 10 г.На дно чаши влить карамель.Абрикосы вымыть. Обсушить. Удалить косточки. Выложить половинки абрикос на карамель срезом вверх.Готовим тесто. Взбить яйца. Частями за три захода добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать не менее 10 минут.Просеять муку. Добавить разрыхлитель и соль. Сухую смесь перемешать. Аккуратно замешивая, добавить сухую смесь к яичной смеси.Отложить из полученного теста две ложки в отдельную посуду.Добавить к нему теплое растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.Оно должно получиться однородным.Постепенно по одной ложке вмешать масляное тесто к общей массе.Готовое тесто влить в чашу мультиварки сверху абрикос в карамели.Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 50 минут. Включить «Старт». После сигнала добавьте 10 минут режима «Подогрев» пусть пирог постоит в тепле.Аккуратно вынуть готовый пирог. Будьте осторожны, вынимая пирог, карамель на верхушке пирога очень горячая. Остудить.Нарезать пирог на порции, подавать к чаю.
сегодня первый раз готовила абрикосовый пирог в мультиварке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.